Борец с алкоголизмом предложил губернатору Ипатову свои услуги

24 октября 2011, 18:15
Борец с алкоголизмом предложил губернатору Ипатову свои услуги

Сегодня в одном из корпусов ПАГС состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, на котором выступил профессор из Новосибирска, борец с алкоголизмом Владимир Жданов. Он предложил ввести в России сухой закон. По его мнению, это единственное, что спасет страну от полной гибели. В качестве примера он привел так называемый "сухой закон за рулем", санкциями которого водитель, задержанный нетрезвым за рулем, лишается прав. Жданов предложил ужесточить меру ответственности водителей по примеру Америки, где, по его словам, конфискуют машину за вождение в нетрезвом виде.

После этого Жданов заявил, что если бы он был мэром Саратова, то он как минимум принял бы "сухой закон" для молодежи. Так, севастопольцам он предложил ввести штраф в тысячу рублей за распитие спиртного на пляже, причем 800 рублей из них шло бы в карман оштрафовавшему нарушителей милиционеру.

В завершение выступления Жданов предложил себя в советники губернатору для создания программы противодействия алкоголизации населения, пообещав, что будет выполнять свои обязанности на общественных началах, то есть совершенно бесплатно.