Жители дома по улице Соборной могут остаться зимой без отопления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2011 | 12:56
Жители дома по улице Соборной могут остаться зимой без отопления
Просмотров: 187
Версия для печати

Основным объектом рейда стал дом № 32 по улице Соборной. Как рассказала одна из его жильцов, есть вероятность того, что они зимой останутся без тепла. По ее словам, на прошлой неделе в доме возникли неполадки с печью — исчезла вытяжка. В результате этого дым идет не наружу, а в комнату. Специалисты МЧС после проверки вынесли вердикт — печь нужно перекладывать, для чего необходимо порядка 50 тысяч рублей.  "У управляющей компании таких денег нет. А у нас тем более. Поэтому сейчас у всех отопительный сезон начался, а у нас закончился", - отметила она. 

"Состояние печи не позволяет ее использовать. Но не исключено, что зимой это будет происходить. Это будет грубым нарушением норм пожарной безопасности, так как у печи отсутствует притопочный лист и часть кладки. В результате этого есть вероятность, что из нее вывалятся угли, что может привести к пожару. Кроме того, из-за разрушения внутренней кладки печи не исключено отравление жильцов угарным газом", - объяснил заместитель главного госинспектора Волжского района по пожарному надзору Евгений Cкузоватов.

Он подчеркнул, что на данный момент необходимо определить, кто отвечает за данную печь и выдать предписание об устранении выявленных нарушений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную