Оптимизм инвесторов заставил евро расти
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2011 | 13:27
Оптимизм инвесторов заставил евро расти
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияС началом новой торговой недели, несмотря на достаточно мрачные отчеты по двум основным экономическим центрам еврозоны Германии и Франции, единой европейской валюте удалось не только удержать свои позиции против доллара США, но и достигнуть максимального уровня с сентября этого года 1.3957.

Как отмечают аналитики, евро вырос на фоне возросшего оптимизма инвесторов в отношении того, что европейские лидеры, по всей видимости, наконец, приближаются к принятию соглашения по использованию заемных средств фонда спасения еврозоны таким способом, который окажет поддержку проблемным экономикам региона и не допустит распространения финансового кризиса.

После прошедшего в выходные саммита лидеры Евросоюза обрисовали план объемом более 1 трлн евро по вливанию средств в проблемные европейские банки. Напомним, что первоначально размер Европейского стабилизационного фонда (EFSF) составлял 440 млрд евро, а в июле этого года был увеличен до 780 млрд евро.

«Между тем, стоит отметить, что росту курса евро в понедельник также способствовал рост котировок на фондовых рынках и рост курсов драгоценных металлов, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Слухи о том, что запланированный на среду саммит ЕС был перенесен на более поздний срок, не подтвердились. Еврокомиссия подтвердила, что встреча лидеров ЕС состоится в среду. Данная новость также несколько воодушевила инвесторов на проведение более рисковых операций».

Вместе с евро в понедельник росли также такие валюты как британский фунт и австралийский доллар. Курс пары фунт/доллар поднялся до отметки 1.6006, максимальной за последние полтора месяца. Курс австралийский доллар/доллар США вырос за день на 186 пунктов до уровня 1.0499.

Что касается японской иены, то, несмотря на достаточно жесткие заявления со стороны японских властей, ей также удалось вырасти по отношению к доллару США. В течение дня курс доллар/иена несколько раз тестировал поддержку в районе 76 фигуры.

«В настоящий момент инвесторы ждут, как будут развиваться события в плане возможного разрешения европейского кризиса, - прогнозирует Алексей Трифонов. - Поэтому в центре внимания у участников рынка будет находиться намеченная на среду встреча лидеров ЕС, посвященная проблемам суверенного долга Европы. Тем не менее, из новостей, которые намечены на вторник, можно выделить данные по изменению объёма оборота розничной торговли еврозоны и Канады, индикатор потребительской уверенности и индекс цен на жильё в США. Кроме того, инвесторов, вероятно, заинтересует публикация решения по основной процентной ставке Банка Канады. Что касается технических уровней, то здесь можно отметить, что совершенный в понедельник прорыв европейской валюты, скорее всего, положил конец недавнему нисходящему тренду пары евро/доллар. Однако, принимая во внимание опасения участников рынка относительно возможного ухудшения долгового кризиса в еврозоне, нас может ожидать продолжительный период торгов в диапазоне».

По оценке эксперта, поддержка для евро расположена на отметке 1.3840. Ближайшее сопротивление находиться у уровня 1.3950. В отношении британской валюты аналитик предполагает, что фунт попробует продолжить свой рост и постарается пробить сопротивление в области 1.6 фигуры. Поддержкой для него выступит уровень 1.5900.

На фоне опасений интервенции со стороны ЦБ Японии пара доллар/иена, вероятно, не сможет уйти далеко ниже 76 фигуры. Рост же пары, скорее всего, будет ограничен уровнем 77.00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную