Глава региона рассказал о госдолге, Вячеславе Володине и доверии Счетной палате
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2011 | 13:10
Глава региона рассказал о госдолге, Вячеславе Володине и доверии Счетной палате
Просмотров: 162
Версия для печати

На своей сегодняшней пресс-конференции губернатор Павел Ипатов ответил на вопросы журналистов, прокомментировав таким образом самые актуальные темы последнего времени.

О растущих заимствованиях и госдолге:
"Доходную часть бюджета стараемся увеличивать каждый месяц на несколько процентов. Есть программа погашения госдолга до 2015 года, но основная задача — сдерживать его рост. Жить по средствам в 2012 году будет очень актуально. Наращивать доходы позволит в том числе и то, что мы "зажали" расходы на чиновников. Они остались на уровне 2009 года".

О Вячеславе Володине:
"Отношения с Володиным деловые. Его потенциал очень высок, он также может привлекать федеральные средства".

О выборах:
"Сегодня правительство понимает, что должна делать власть — обеспечить равный доступ на выборы для всех политических сил. Власть должна показать, что она сделала за последнее время. Я в неделю посещаю несколько районов — 2-3, иногда 5. Встречаюсь с жителями, общение получается конструктивным".

О проверках комитета капитального строительства и проверках Счетной палаты:
"Количество проверок — а их десятки и ведутся они непрерывно — конечно, тормозят работу подразделения. Определенно, они оказывают негативное влияние, но они предусмотрены законом. Другое дело, когда Счетная палата проводит проверки по одному и тому же делу. В том числе, я имею в виду проверку транспорта в правительственном гараже. Кроме губернатора там много самостоятельных личностей. Проверили, не нашли, пришли с милицией или с полицией. Я считаю, что это давление. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что Счетная палата — эффективный орган, который стоит на страже бюджетного рубля".

О саратовских СМИ:
"В каждом субъекте они разные. У нас СМИ отличные от других, как в рекламе. Интерес к некоторым подробностям личной жизни характерен для них. Их создавал не я, а мои предшественники... В экономике разбираются единицы. Она требует подготовки и наличия определенных мыслительных процессов. Этого хотелось бы побольше. Я за то, чтобы СМИ выявляли нарушения".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную