Общественники выступают за запрет на продажу алкоголя с 20:00

25 октября 2011, 14:00
Общественники выступают за запрет на продажу алкоголя с 20:00

Члены общественной палаты Саратовской области собираются принять участие в ближайшем заседании гордумы и обсуждении поправок в один из законов Саратовской области. Об этом в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заявила председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова.

По ее словам, городские депутаты будут по аналогии с федеральным законом принимать решение о запрете продажи алкоголя с 23.00 до 8 часов утра. "Теперь в каждом регионе можно принимать свои законы, вплоть до полного запрета на торговлю алкоголем. Ну что такое ночь? В это время уже все спят! Мы хотим предложить ввести запрет с 20:00-21:00, чтобы можно вечер освободить от пьяной преступности".

В качестве примера Королькова привела недавний случай, когда в центре Саратова был убит 26-летний парень. "Его убили пьяные люди! В основе процветания любого региона лежит трезвость. В Саратовской губернии нет областной программы преодоления алкоголизма и наркомании, так же как и продвижения здорового образа жизни. Мы будем за это бороться! Пусть у нас нет сильного лобби ни в городской, ни в областной думе, но зато есть авторитет. И мы надеемся, что нас услышат", - подчеркнула Королькова.