Лидия Свиридова считает, что дело Андрея Попова не раскрыто из-за доступа рабовладельцев к Президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2011 | 16:16
Лидия Свиридова считает, что дело Андрея Попова не раскрыто из-за доступа рабовладельцев к Президенту
Просмотров: 190
Версия для печати

В сегодняшнем номере "Газеты недели в Саратове" опубликовано интервью с председателем Союза солдатских матерей Лидией Свиридовой. Она рассказал изданию о ходе дела Андрея Попова. По мнению правозащитницы, причастные к делу властные структуры препятствуют его расследованию.

Андрея не опознали на двух кирпичных заводах, но сделали это на третьем: "Директор Магамед Раджабов признался, что Андрей у него работал, но добровольно и под чужой фамилией", - отметила Свиридова. Общественница заявляет, что Раджабов на самом деле вовсе не принимал Андрея на работу: "Полагаю, что многие владельцы кирпичных заводов в Дагестане работают по принципу взаимовыручки, выручая друг друга даже рабочей силой", - цитирует ее издание.

Обвинения пленника в дезертирстве Свиридова считает необоснованными: "Когда стало очевидным, что Андрей Попов не будет признан психически нездоровым, к чему так стремилась "кирпичная сторона" и следствие, появилась эта информация". По мнению общественницы, это связано с попытками скомпрометировать Андрея в глазах общественности: " В частности, по телевидению показали завод, под руководством Расула Расулова, на котором Андрея не узнали. Но сюжет о предприятии, где его узнали, в передачу не попал", - заявила она.

Также Лидия Свиридова прокомментировала и заявление представителя республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Макашева о том, что Попов выходил в группу боевиков: "Вы представляете, какое обвинение дает человек, близкий к Президенту? Это может означать только то, что он защищает слишком влиятельную и недосягаемую категорию лиц".

Сама правозащитница сомневается в благополучном исходе дела: "У меня есть очень большие опасения, что все закончится обвинительным заключением. Те люди, которые защищают кирпичную мафию в Дагестане, имеют доступ в кабинет к президенту России. У Андрея его нет", -  заявила Лидия Михайловна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную