Саратовскую гармошку хотят возродить на грантовые деньги

8 сентября 2009, 09:01
Саратовскую гармошку хотят возродить на грантовые деньги

Зампред правительства области Наталия Старшова дала поручение замглавы администрации г. Саратова по социальной сфере Игорю Архипову заняться возрождением производства саратовской гармошки, памятник которой будет открыт в эту субботу напротив кинотеатра «Пионер».

«Я уже говорила Вам и министру культуры Синюкову: давайте восстанавливать саратовскую гармошку не только в памятнике, - заявила она. - А то в прессе опять напишут, что памятник установили, а гармошки нет». По словам Игоря Архипова, администрация города готова поддерживать развитие производства саратовской гармошки - при помощи спонсоров. «Давайте поконкретнее, когда мы этот вопрос обсудим?» - спросила Наталия Ивановна. «Я думаю, после Дня города», - предположил Архипов.

Зампред также поручила министерству экономического развития области подключиться к решению этого вопроса. «Там есть возможность выиграть грант в 300 тысяч рублей», - сказала она. По всей видимости, Наталия Старшова имела в виду конкурс для субъектов малого предпринимательства по предоставлению грантов на создание собственного бизнеса, объявленный с 3 сентября по 5 октября минэкономразвития .