По мнению министра Шопена, владелец дебаркадера уплыл вниз по реке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2011 | 13:17
По мнению министра Шопена, владелец дебаркадера уплыл вниз по реке
Просмотров: 134
Версия для печати

Владелец дебаркадера, из-за которого в акваторию Волги попали нефтепродукты до сих пор не найден. Об этом корреспонденту рассказал председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Игорь Шопен. 

"Наверное, он уже в Африке плавает где-нибудь", - туманно заметил министр. На вопрос, что он имеет в виду, тот усмехнулся: "Ну, скорее всего малой скоростью уплыл вниз по течению Волги". "Если рыбы не съели, - добавил Игорь Владимирович. - В 90-е годы много людей уплыли в сторону Астрахани в бетонных кругах".

Начальник отдела надзора за водными ресурсами саратовского Росприроднадзора Владимир Сыров подтвердил слова министра. "Последним владельцем дебаркадера была бандитская организация - кооператив "Янус", который выкупил его в начале 90-х. После чего он благополучно растворился — или его растворили, или расстреляли", отметил Сыров.

После этого судно пришло в негодность и затонуло. "Чтобы его поддерживать на плаву, насосы откачивали воду. В конце концов свет отключили за неуплату и оно затонуло". Теперь оно там и останется, считает сотрудник Росприродназора: "Раньше была программа "Возрождение Волги", в рамках которой можно было поднимать затонувшие суда. Сейчас она не действует. Теперь администрация города должна взять это судно на баланс и решать, что с ним делать. Но так как в этом нет никакой коммерческой выгоды, то она этого делать не будет. Поэтому на этом этапе у нас все затонувшие суда и остаются в реке".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 октября 2011, 13:57

конечно не будет. гораздо выгоднее еще тыщенку-другую едробыка наштамповать, правда развешивать уже негде. хотя нет, можно еще на собственные ж опы, там наверное еще свободно. 

ответить
на главную