Трейдеры уходят от рисков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2011 | 13:48
Трейдеры уходят от рисков
Просмотров: 251
Версия для печати

Вторник, по мнению экспертов, был весьма скучен. «Оставшиеся поторговать трейдеры разделились на два лагеря: пипсари-скальперы и «бегущие от рисков», - поясняет шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - С одной стороны, над рынком не довлели откровенно негативные новости, что позволило высокодоходным валютам закрепиться на достигнутых позициях, однако диапазон колебаний во вторник был предельно сужен, так как все нынче ожидают результатов грядущего саммита глав стран Евросоюза. Зажатые во флэте котировки предоставили широчайшие возможности вальсирующим в их пределах мастерам и подмастерьям скальпинга». Скальпер - участник рынка, спекулянт, который стараясь минимизировать риски, сразу же продает купленные ценные бумаги с минимальной надбавкой.

Основное движение пар произошло после открытия американских рынков, когда рынки встряхнула новость об отмене встречи министров финансов, запланированной на европейское утро среды. За недостатком подробностей трейдеры массово двинули свои капиталы прочь от рисков, скупая франки, иены и золото. Курс иены к доллару в итоге достиг нового послевоенного максимума в районе 75,75, а золото скакнуло с 1655 до 1705 долларов за тройскую унцию.

Банк Канады в ходе заседания по вопросам денежно-кредитной политики оставил основную процентную ставку на прежнем уровне - 1.00%.

Американские новости, в свою очередь, своим негативом еще более подкосили фондовые рынки: индикатор потребительской уверенности и индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда не оправдали надежд и вышли хуже прогнозных значений. Тем не менее, на основных валютных парах это сказалось незначительно: евро в итоге остался у отметки 1,3900, а фунт – недалеко от 1,6000.

Самым важным событием  среды, по оценке экспертов, станет встреча глав стран ЕС, на которой будут обсуждаться вопросы преодоления долгового кризиса, в том числе вопросы функционирования Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и проблемы, связанные с возможным дефолтом Греции.

«Из «календарных» новостей нас ожидает публикация данных по США: изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования и изменение объёма продаж жилья на первичном рынке – в случае, если данные вновь выйдут хуже прогнозов (что наиболее вероятно для данных по жилищному сектору), фондовым рынкам США будет нелегко быстро оправиться, - считает Алексей Трифонов. - Кроме того, Резервный банк Новой Зеландии опубликует решение по основной процентной ставке. Также следует отметить, что новое движение иены в сторону укрепления не могло не вызвать пристального внимания со стороны Банка Японии. Возможно, именно поэтому вышеозначенный банк начинает в среду 2-дневное заседание, на котором будут обсуждаться меры по смягчению воздействия на японскую экономику укрепления иены».

По оценкам аналитика, поддержка для евро расположена на отметке 1.3850. Ближайшее сопротивление находиться у уровня 1.3980. Для фунта поддержка останется у отметки 1,59, а сопротивление будет расположено у 1,6050.

На фоне опасений интервенции со стороны ЦБ Японии пара доллар/иена, вероятно, не пойдет ниже 75,80.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную