Андрей Саухин хочет моральную компенсацию от правительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2011 | 14:37
Андрей Саухин хочет моральную компенсацию от правительства
Просмотров: 157
Версия для печати

без названияПредседатель Счетной палаты Саратовской области Андрей Саухин подал на региональное правительство иск в суд о компенсации морального вреда. С чиновников аудитор хочет взыскать 1,5 млн рублей. Заявление он подал 10 октября в Волжский районный суд Саратова.

Саухина задел комментарий заместителя управляющего делами правительства Юрия Мельникова об итогах проверки Счетной палатой «Транспортного управления», размещенный на сайте исполнительного органа региона. В частности, чиновник назвал результаты работы аудиторов «необоснованными», «лживыми», «ошибочными», «вымыслами», «провокацией» и т.п.

«Указанные утверждения Мельникова не соответствуют действительности и формируют у неопределенного круга лиц отрицательную, уничижительную оценку моей личности, создают у читателей публикации ложное мнение о моем неэтичном и даже преступном поведении. Посетителям официального сайта правительства области преподносится мнение, что по существу я «необъективный и ангажированный лжец», иными словами злоупотребляю своими должностными полномочиями, распространяю не соответствующие действительности сведения из какой-то личной заинтересованности», - говорится в иске.

Саухин просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения в комментарии Мельникова, а также обязать того опубликовать опровержение. Ответчиками выступают региональное правительство, управление делами и лично чиновник. Солидарно с последних двух Саухин хочет получить компенсацию за моральный вред в размере 1,5 млн рублей, что, по всей видимости, свидетельствует о желании председателя СП подзаработать. Если бы тот хотел просто восстановить справедливость, то указал в иске символическую сумму, как это принято у политиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
26 октября 2011, 15:09

Самым "политичным" политиком был Фейтлихер: с каждого иска по 10 млн. Проигрывал и проигрывал 

ответить
26 октября 2011, 15:31

"Посетителям официального сайта правительства области преподносится мнение, что по существу я «необъективный и ангажированный лжец»". Ну ведь правда же! Смирись! 

ответить
26 октября 2011, 16:43
"необъективный и ангажированный лжец" - сказал Саухин, у Мельникова таких слов нет))) А если Саухин именно так трактовал смысл сказанного оппонентом... Таки надо психиатрическую экспертизу...
ответить
26 октября 2011, 16:44
уголовное дело по набережной - тоже ложь?
ответить
26 октября 2011, 16:59

Сауха - голова два уха)) сам проверяет правительство на неэффективность использования бюджетных средств и сам же хочет взыскать с управления делами 1,5 млн. руб., а потом сам же когда в очередной раз будет проводить проверки скажет, что правительство неэффекивно использует средства. За 1,5 млн. руб бюджетных средств можно было бы приобрести почти 2 квартиры для детей-сирот. Очередной ляп Саухина, как с автотранспортом, которое обеспечивает не только деятельность правительства, но и возит Радаева - непосредственного наставника председателя 

ответить
26 октября 2011, 17:20
[citat]автор: правдауголовное дело по набережной - тоже ложь?[/citat]

Уважаемый ПРАВДА, мне право трудно сказать, кто Вы по профессии, но если бы Вы имели представление о составлении балансовой отчетности или аудиту, то знали бы, что цифру можно повернуть как угодно. Лично зная качества г-на Саухана как работника (конечно Вы мне не поверите, но это правда) - а они весьма недалеки от ноля, то понимали бы прекрасно как жонглируют цифрами и буквами ))) Уверен - суд г-н счетовод проиграет ))) 

ответить
26 октября 2011, 22:12
1,5 миллиона рублей... Это скока же унитазов сможет купить саухин на такие деньжищи???
ответить
27 октября 2011, 10:18
А я смотрю правительство своих хомячков завело, комментарии можно не читать вообще
ответить
на главную