Андрей Саухин хочет моральную компенсацию от правительства

26 октября 2011, 14:37
Андрей Саухин хочет моральную компенсацию от правительства

без названияПредседатель Счетной палаты Саратовской области Андрей Саухин подал на региональное правительство иск в суд о компенсации морального вреда. С чиновников аудитор хочет взыскать 1,5 млн рублей. Заявление он подал 10 октября в Волжский районный суд Саратова.

Саухина задел комментарий заместителя управляющего делами правительства Юрия Мельникова об итогах проверки Счетной палатой «Транспортного управления», размещенный на сайте исполнительного органа региона. В частности, чиновник назвал результаты работы аудиторов «необоснованными», «лживыми», «ошибочными», «вымыслами», «провокацией» и т.п.

«Указанные утверждения Мельникова не соответствуют действительности и формируют у неопределенного круга лиц отрицательную, уничижительную оценку моей личности, создают у читателей публикации ложное мнение о моем неэтичном и даже преступном поведении. Посетителям официального сайта правительства области преподносится мнение, что по существу я «необъективный и ангажированный лжец», иными словами злоупотребляю своими должностными полномочиями, распространяю не соответствующие действительности сведения из какой-то личной заинтересованности», - говорится в иске.

Саухин просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения в комментарии Мельникова, а также обязать того опубликовать опровержение. Ответчиками выступают региональное правительство, управление делами и лично чиновник. Солидарно с последних двух Саухин хочет получить компенсацию за моральный вред в размере 1,5 млн рублей, что, по всей видимости, свидетельствует о желании председателя СП подзаработать. Если бы тот хотел просто восстановить справедливость, то указал в иске символическую сумму, как это принято у политиков.