Березуцкий и Игнашевич отделались одноматчевым штрафом за допинг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2009 | 18:37
Березуцкий и Игнашевич отделались одноматчевым штрафом за допинг
Просмотров: 203
Версия для печати

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наложила одноматчевую дисквалификацию на защитников ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, сообщает «Спорт-Экспресс». Напомним, что футболисты 3 ноября нарушили антидопинговый устав после встречи группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Оба российских игрока уже были предварительно дисквалифицированы и пропустили 8 декабря заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов с «Бешикташем». Таким образом, срок своего наказания они уже отбыли. Мало того, ЦСКА в лице генерального директора Романа Бабаева за нарушение антидопингового устава был оштрафован на 25 тысяч евро. Для подачи апелляции у футболистов и клуба есть три дня со времени получения письменного извещения о решении КДИ, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Вести» напоминают, что Березуцкий и Игнашевич были шокированы создавшейся ситуацией, в частности, письмом от Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА в адрес ЦСКА, согласно которому футболистам не было разрешено участвовать в матче с «Бешикташем». В информации, опубликованной на официальном сайте ЦСКА, сообщалось, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба ЦСКА была допущена техническая ошибка. В специально отведенной форме не был указан препарат «судафед», снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

«Таким образом, данная ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, полученной ими еще во время пребывания в составе национальной сборной, но никоим образом не с применением допинга, о чем также известно в соответствующих инстанциях УЕФА», - сообщается на сайте футбольного клуба. Также руководство клуба выражало надежду, что «Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, выявив истинную причину произошедшего, примет справедливое и законное решение в отношении игроков ЦСКА, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную