По мнению министра, вопрос о загрязнении реки Большой Иргиз должен быть решен на федеральном уровне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2011 | 09:10
По мнению министра, вопрос о загрязнении реки Большой Иргиз должен быть решен на федеральном уровне
Просмотров: 146
Версия для печати

Председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал нынешнее состояние реки Большой Иргиз. Напомним, в 2009 году в реке было выявлено содержание марганца, почти в 30 раз превышающее норму. Его удалось снизить, но проблема не решена до сих пор. 

"На сегодняшний день ведется постоянный мониторинг реки. Каждый день к нам поступают данные из "Облводресурса", там ведутся замеры по марганцу. Мы знаем, сколько его содержится в придонном слое, на поверхности и какая вода подается через очистные сооружения. Конечно, превышение марганца никуда не делось, но опасений за жизнь людей нет", - подчеркнул министр.

По его мнению, на следующий год вряд ли удастся реализовать программу по очистке этой реки. "Те проекты, которые разработали наши ученые, слишком ресурсозатраны. Будем работать дальше и решим эту проблему если не в следующем, то через год", - резюмировал Шопен. 

Решение этой проблемы осложняется тем, что река Большой Иргиз протекает по территории трех областей: Оренбургской, Саратовской и Самарской. Поэтому вопрос этот должен решаться на федеральном, а не на региональном уровне, считает министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную