Кумысная поляна обретет границы в следующем году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2011 | 09:42
Кумысная поляна обретет границы в следующем году
Просмотров: 79
Версия для печати

На днях в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по особо охраняемым природным территориям, на котором комитету по природопользованию и Росприроднадзору было указаны на их недоработки. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель комитета Игорь Шопен.

"Мы считаем, что прокуратура правильно сделала, собрав это совещание. Особо охраняемых природных территорий в области не хватает. Чтобы расширить их, с помощью ученых должны вестись работы по выявлению ОПТ. Также не выделялись средства на опашку таких территорий. Мы приняли это во внимание и в будущем году собираемся это сделать. Самое главное — у нас есть средства, чтобы эти функции выполнять, благо у нас бюджет теперь не два миллиона, - улыбнулся Игорь Владимирович.

Основным вопросом совещания, по словам министра, стало межевание Кумысной поляны. "Нас спросили, почему у нее до сих пор нет границ. Учитывая затратность этого мероприятия (около 10 млн рублей. - прим. авт.), оно долгое время откладывалось. Но уже сейчас можно утверждать, что границы у Кумысной поляны появятся в следующем году ", - пообещал министр. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную