Шесть заключенных претендуют на помилование

27 октября 2011, 09:57
Шесть заключенных претендуют на помилование

Вчера, 26 октября состоялось заседание комиссии по вопросам помилования на территории Саратовской области. На нем было рассмотрено шесть материалов с ходатайствами осужденных о помиловании. Пять ходатайств поступили из исправительных колоний, одно – от самого осужденного, отбывающего наказание, не связанного с лишением свободы.

Осужденные, чьи ходатайства были рассмотрены на заседании, отбывают наказания за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. Это превышение должностных полномочий с применением насилия, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, хищение чужого имущества, самовольное оставление воинской службы, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия, убийство.

По результатам проведенного заседания протокол, заключения комиссии и представления Губернатора области Президенту Российской Федерации по каждому ходатайству о помиловании будут направлены в управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан.