Фурсенко не для всех?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2009 | 11:01
Фурсенко не для всех?
Просмотров: 205
Версия для печати

Сегодня в наш город прибыл министр образования РФ Андрей Фурсенко. Видимо, не все журналисты смогут пообщаться с главой федерального ведомства. Так, корреспонденту ИА «Версия-Саратов» «отказали от места» в «ГАЗели», предназначенной для журналистов.

Как удалось выяснить в пресс-службе министерства образования области, организатором рейда Фурсенко по различным объектам, список которых был обнародован еще вчера, выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Однако на просьбу об аккредитации в пресс-службе «ЕР» ответили, что  они приглашали «только журналистов своего пула». Ни министерство образования, ни министерство информации и печати помочь в этом вопросе корреспонденту не смогли. В пресс-службе губернатора также подтвердили, что организатором визита Фурсенко выступила партия «Единая Россия», и своего транспорта для журналистов у них нет.

Тем не менее, в надежде на наличие свободных мест в «ГАЗели» корреспондент пришла сегодня с утра к зданию «ЕР» на улице Степана Разина. «Девушка, а вы откуда?», - остановила журналиста в дверях маршрутки представительница пресс-службы партии. Услышав ответ, она заметила: «Ну, я же говорила вам вчера, что мест нет!» «Ну хотя бы план мероприятий скажите», - миролюбиво заметила корреспондент. «Вот кто вас приглашал, пусть те вам график и дают», - отрезала девушка. Тем временем, как удалось узнать корреспонденту ИА «Версия-Саратов», график поездки по сравнению со вчерашним вариантом сильно сдвинулся. Вероятно, чтобы «случайные» журналисты не попали нечаянно на какое-нибудь из мероприятий из плана.

Любопытно одно, а знает ли сам Андрей Александрович Фурсенко, что с ним, скорее всего, смогут встретиться корреспонденты только тех изданий, которые прошли «фейс-контроль»? К слову, пресс-конференции в плане поездки министра, опубликованном вчера министерством информации и печати, не предусмотрено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 декабря 2009, 11:34

Величество должны мы уберечь

от всяческих, ему не нужных встреч!

Ох, рано встает охрана.

ответить
19 декабря 2009, 15:40

Может быть, они вообще - не для нас, а только для себя пришли во власть?{#emotions_dlg.shok}

ответить
на главную