Работники предприятия получали зарплату ниже минимальной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2011 | 13:55
Работники предприятия получали зарплату ниже минимальной
Просмотров: 152
Версия для печати

Государственная инспекция труда провела проверку энгельсского ООО «Коммунальщик-Н» и выявила многочисленные нарушения в работе предприятия. Так, ООО выплачивало работникам заработную плату лишь раз в месяц в нарушение трудового кодекса и допускало оплату труда ниже МРОТ. Помимо этого, дни выплаты не были прописаны в правилах внутреннего распорядка предприятия.

В коллективном договоре содержится пункт, ухудшающий условия труда до уровня, недопустимого современным законодательством: работникам начисляются отпускные за два дня до начала отпуска вместо положенных трех дней. Также, в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

Также у инспекции возникли нарекания к безопасности на предприятии. Рабочим не выдавалась спецодежда, спецобувь и средства индивидуальной защиты.  Осмотровые канавы на предприятии не были оборудованы переходными мостками и упорами для колес автотранспорта, исключающими его падение. В качестве проводников сети заземления были использованы непредназначенные для этих целей конструкции: так, сварочный стол был заземлен на металлические ворота.

Инспектор труда назначил директору предприятия административное наказание и выдал предписание об устранении выявленных правонарушений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную