Ждать ли интервенции от ЦБ Японии?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2011 | 14:44
Ждать ли интервенции от ЦБ Японии?
Просмотров: 259
Версия для печати

В среду в первую половину дня курсы основных валют были заперты в достаточно узких торговых диапазонах. Как отмечают аналитики, участники рынка не спешили предпринимать каких-либо активных действий и проявляли осторожность в преддверии оглашения результатов антикризисного саммита европейских лидеров.

Основное движение пар вновь произошло после открытия американских рынков. На этот раз, как и ожидалось, влияние на курсы валют оказывали сообщения о ходе переговорного процесса по решению долгового кризиса в еврозоне.

«В начале американской сессии положительный эффект на рынках возымела новость из Европы о том, что парламент Германии все же одобрил план расширения кредитных возможностей Европейского стабилизационного фонда (EFSF), - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - На этом фоне курс европейской валюты достиг двухмесячного максимума 1.3973, а курс британского фунта подпрыгнул до 1.6036. Однако после того как на рынках появилось сообщение о том, что на переговорах банков с европейскими лидерами по вопросу реструктуризации греческого долга особого прогресса не наблюдается рост европейских валют застопорился. Европейская валюта снизилась до уровня 1.3795, а "британец", в свою очередь, опустился к 1.5890».

Тем не менее, к завершению суток на фоне сообщения о том, что азиатские страны могут предоставить некоторую финансовую поддержку еврозоне, евро и другим высокодоходным валютам удалось частично отбить свои потери. К окончанию дня курс евро/доллар сумел стабилизироваться вблизи 1.39 фигуры, а курс фунт/доллар скорректировался до 1.5970.

Между тем, нужно отметить, что на фоне опасений интервенции со стороны ЦБ Японии доллару США удалось несколько укрепить свои позиции по отношению к японской валюте. Пара доллар/иена отскочила от многолетних минимумов и достигла уровня 76.30.

Американские новости, как и в предыдущий день, не сумели оказать какого-либо существенного влияния на рынок, хотя, как отмечает аналитик, на этот раз носили достаточно позитивный характер. Количество продаж новых домов в США за сентябрь составило 313 тыс., тогда как прогноз был 300 тыс., предыдущее значение было пересмотрено с 295 тыс. до 296 тыс.

Резервный банк Новой Зеландии в ходе заседания по вопросам денежно-кредитной политики оставил основную процентную ставку на прежнем уровне 2.50%, что несколько улучшило положение новозеландской валюты, которая до этого торговалась с небольшим понижением.

«В случае если положительный предварительный прогноз по ВВП США за 3-й квартал (2.50 %) подтвердится, рост фондовых рынков под завершение торговой недели продолжится, что также обеспечит поддержку рисковым настроениям, и выведет высокодоходные валюты на новые месячные максимумы, - считает Алексей Трифонов. - Учитывая значительный рост объёма продаж жилья на первичном рынке в США в сентябре, данные по изменению объёма незавершённых сделок по продаже жилья также наверняка смогут порадовать участников рынка. Также в четверг будет опубликована базовая процентная ставка Банка Японии, и пока что нет никаких оснований предполагать, что она изменится».

По прогнозам эксперта, для пары евро/доллар при отсутствии явно негативных новостей вероятнее всего продолжение роста к 1,3950-80 при поддержке 1,3800, фунт останется в диапазоне 1,5880-1,6040, доллар/франк останется в пределах 0,8730-0,8850, а доллар/иена также будет двигаться пассивно – в диапазоне 75,80-76,40, если Банк Японии не решится-таки на решительные действия до конца недели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную