Полиция сообщает о появлении новых видов мошенничества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2011 | 16:31
Полиция сообщает о появлении новых видов мошенничества
Просмотров: 118
Версия для печати

Саратовские полицейские предупреждают о распространении в регионе новых видов мошенничества. Злоумышленники используют различные способы.

Так, 17 октября в полицию обратилась жительница Ленинского района. Она рассказала, что ей с незнакомого сотового телефона поступило смс-сообщение о блокировке ее банковской карточки. Женщина перезвонила на указанный в сообщении номер. Ей предложили для разблокирования карты ввести набор цифр в банковский терминал. В результате со счета пропали более 41,5 тысяча рублей. Мошенники активировали услугу "денежный перевод". Теперь их разыскивают в Курганской области, где были зарегистрированы телефонные номера, на которые переведены украденные деньги.

Другим популярым видом мошеничества стала пересдача квартиры. В Кировском районе молодой человек снял на несколько дней квартиру, а потом одновременно сдал ее трем саратовцам. Когда квартиранты узнали, что они не единственные арендаторы, они обратились в полицию. Ущерб от данного преступления составил 27 тысяч рублей.

Также мошенники пользуются доверчивостью владельцев сберкнижек. Так, 20 октября к 62-летнему жителю Саратова обратился незнакомый мужчина. Он представился иногородним предпринимателем, у которого перевернулся грузовик с товаром, а водитель получил серьезную травму. Мошенник попросил помочь получить денежный перевод, для этого ему нужен был паспорт и сберкнижка мужчины. За обещанное солидное вознаграждение мужчина передал мошеннику 45 тысяч рублей, а затем еще 60, которые он получил, взяв потребительский кредит в одном из банков. После чего незнакомец уехал на черной машине без номерных знаков. Так и не получив обещанных денег, саратовец обратился в полицию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную