Жители Саратова пожаловались Президенту и Генпрокурору на опасные отходы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2011 | 18:37
Жители Саратова пожаловались Президенту и Генпрокурору на опасные отходы
Просмотров: 217
Версия для печати

Саратовцы, живущие в Ленинском районе рядом с промышленной зоной ВСО, выразили свою обеспокоенность складируемыми на территории Елшанского карьера отходами. Ситуацию они описали в письме, которое адресовали Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору Юрию Чайке, а также губернатору Саратовской области Павлу Ипатову и прокурору области Владимиру Степанову. Схожее письмо, по свидетельству подписавшихся, они направляли этим же адресатам в сентябре 2011 года.

В частности, жители Ленинского района указывают, что после первого их письма была проведена проверка. Но их удивил ответ зампреда Александра Стрелюхина, указавшего, что предприятие "Экорос" действительно хранит на территори карьера нефтяной шлам и осадки с иловых площадок "Саратовводоканала", однако никаких нарушений природоохранного законодательства, за исключением отсутствия производственного контроля в сфере обращения с отходами, не выявлено.

В ответе заместителя прокурора было сказано, напротив, что в деятельности "Экороса" все же выявлены нарушения федерального законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, ввиду чего в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

По мнению авторов письма, "эти ответы наглядно показывают, что наши местные власти и правоохранительные органы действуют формально, по принципу — ответили, и хорошо" (орфография и пунктуация оригинала — прим. авт.). Они напоминают, что в СанПиН указано, что рекультивация карьеров (а именно так называет свою деятельность "Экорос") должна проводиться в срок, не превышающий одного года, в то время как данная организация занимается хранением, обезвреживанием и размещением промышленных отходов уже много лет. На основании этого авторы письма считают, что ООО "Экорос" "на самом деле занимается деятельностью, не совместимой с природоохранным законодательством, а именно содержит мусорный полигон в черте города". В заключение подписавшиеся под письмом просят "более тщательно разобраться в ситуации, найти и наказать виновных в том, кто позволяет себе нарушать российские законы".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную