Леонид Писной опасается, что жителей Гагаринского ждут проблемы не только со светом

28 октября 2011, 10:41
Леонид Писной опасается, что жителей Гагаринского ждут проблемы не только со светом

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал вчерашнее обращение жителей Гагаринского микрорайона на отсутствие уличного освещения. 

По его словам, вопрос передачи городу территорий, называемых "местами общего пользования" (в эту категорию входят и бульвары), на сегодняшний день не решен до конца. Документы, связанные с размежевкой 6-го "Гагаринского" микрорайона подготовлены и находятся в комитете по управлению имуществом, однако они не оформлены до конца. "C февраля месяца я поднимаю этот вопрос, был уже не один десяток совещаний, но воз и ныне там. Поэтому то, что в районе нет уличного освещения, это первая ласточка. В перспективе мы с администрацией Кировского района уже голову сломали, как там зиму проводить, потому что отсутствие возможности в рамках Бюджетного кодекса финансировать такие мероприятия, как уборка снега, эксплуатация уличного освещения, обслуживание остановок транспорта, - создаст сложности людям", - констатировал Леонид Александрович.

Надежду, по мнению Писного, вселяет то, что на последнем заседании думы была принята новая редакция градостроительного кодекса, согласно которой проект межевания земель должен будет входить в стартовую планировку на стадии проектирования любого микрорайона.