«Жилкоммунтехника» переизберет совет директоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2009 | 12:46
«Жилкоммунтехника» переизберет совет директоров
Просмотров: 242
Версия для печати

Совет директоров саратовского ОАО «Жилищно-коммунальная техника» назначил на 18 декабря внеочередное собрание акционеров в форме совместного присутствия. На голосование поставлены вопросы о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании нового состава.

Переизбрание директоров связано с обращением заместителя главы администрации Саратова по экономике Татьяны Хомутовой и на основании письма единственного акционера компании - комитета по управлению имуществом города.

В новый состав предложено избрать генерального директора «Жилкоммунтехники» Алексея Вишнякова и ряд работников горадминистрации: заместителя председателя комитета по ЖКХ Елену Ножечкину, начальника управления тарифной политики комитета по экономике Дмитрия Кириллова, заместителя председателя комитета по управлению имуществом Саратова по вопросам управления нежилым фондом и приватизации Татьяну Карпееву и начальника отдела систематизации правовых актов и информации комитета правового обеспечения Оксану Тишову.

Среди кандидатов в новый совет директоров в нынешний состав входят только Вишняков и Кириллов. Кроме них, по данным на 12 ноября, в нынешнем совете значатся заместитель председателя комитета по ЖКХ Ирина Куховаренко, главный специалист отдела по инженерному обеспечению жилищного фонда комитета по ЖКХ Владимир Филин и начальник отдела по взаимодействию с организациями по управлению жилищным фондом и проведением конкурса по отбору управляющей организаций комитета по ЖКХ Ирина Ключникова.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, составлен по данным на 17 декабря.

Уставный капитал «Жилкоммунтехники» составляет почти 5,4 млн рублей, разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей. Комитет по управлению имуществом города Саратова владеет 100% уставного капитала  компании.

Предприятие «Жилищно-коммунальная техника» было образовано в 1998 году как МУП «Жилкоммунтехника», занимающаяся вывозом, складированием, утилизацией твердых бытовых отходов, техобслуживанием и ремонтом жилого фонда и благоустройством придомовых территорий. В феврале 2007 года МУП преобразовано в ОАО. Компания также занимается строительством полигона ТБО п. Елшанка и сдачей в аренду нежилых и складских помещений и автотранспорта. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2009 года составила 4 тыс. рублей - против почти 4 млн рублей убытка в аналогичном периоде прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную