Под угрозой сноса находится почти 150 саратовских торговых точек по продаже печатной прессы

28 октября 2011, 13:21
Под угрозой сноса находится почти 150 саратовских торговых точек по продаже печатной прессы

без названияСегодня, 28 октября, в Саратове прошла пресс-конференция, посвященная возможному закрытию печатных ларьков в городе из-за отсутствия их рентабельности. По словам генерального директора "Роспечати" Марата Верника, такая проблема возникает повсеместно. Кроме того, Марат Львович отметил, что в городе нет как таковой концепции по продаже прессы. "Киоск по продаже печатной прессы стоит 400 тысяч, мы поставили 10 таких – то есть вложили 4 млн рублей. Когда определятся с архитектурным обликом – куда их девать?" – задал он риторический вопрос.

Помимо этого, Верник пояснил, что налоги, которые они платят, достигают 50 %. "Если делать 100 % надбавку, газеты будут недоступны для обывателя", - считает он. Администрация, как пояснил гендиректор, говорит, что заканчиваются договоры аренды и ларьки убирают в связи с этим. Таким образом, под угрозой сноса находится 141 торговая точка.

Вопрос установки автоматов по продаже прессы наподобие тех, что стоят в Москве, собравшимися не рассматривался. По их мнению, это будет убыточно, кроме того, туда не поместится вся пресса, максимум порядка 5 наименований.