Евросоюз порадовал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2011 | 16:26
Евросоюз порадовал
Просмотров: 189
Версия для печати

без названияЕвро стремительно рос в четверг, по мере того как рынок охватила эйфория от положительных новостей среды, когда стало ясно, что лидеры стран Евросоюза согласовали планы расширения Европейского стабилизационного фонда (EFSF), а на переговорах банков с европейскими лидерами по вопросу реструктуризации греческого долга также был достигнут компромисс.

Положительный предварительный прогноз по ВВП США за 3-й квартал (2.50%) подтвердился, что обеспечило неплохой старт американской сессии. И даже несмотря на то, что данные по изменению объёма незавершённых сделок по продаже жилья оказались хуже ожидаемых, рост фондовых рынков США продолжался вплоть до завершения торгов.

Наложение двух позитивных фонов – европейского и американского – позволило высокодоходным валютам непрерывно расти в течение всей сессии, результатом стало достижение парой евро/доллар многонедельного максимума в районе 1,4245, аналогичным успехом отметился и фунт с максимумом в районе 1,6140.

«Стоит также отметить сомнения трейдеров относительно возможностей банков, а именно ЦБ Японии и Швейцарии, по проведению интервенций, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Несмотря на неоднократные заявления представителей Банка Японии о возможных мерах по противодействию укрепления национальной валюты, иена продолжала удерживаться у многолетнего максимума. В четверг перед открытием американских рынков иена сформировала новый максимум в районе 75,65. Швейцарский франк также укреплялся, продвинувшись в ходе суток к сопротивлению 0,8570».

Из предстоящих на пятницу новостей эксперт выделяет лишь американские: основной индекс личных потребительских расходов и индикатор уверенности от университета Мичигана. Подтверждение положительных прогнозов по этим новостям позволит фондовым рынкам утвердиться на достигнутых высотах, однако часть достижений высокодоходных валют может быть нивелирована за счет коррекции.

Для евро/доллара, по оценкам аналитика, возможен возврат к поддержке 1,4050 (сопротивление 1,4250), фунт может снизиться к 1,5950, а доллар/иена продолжит движение в диапазоне 75,60-76,50.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную