Сенаторы пообещали донести опыт Саратовской области до других регионов

28 октября 2011, 15:20
Сенаторы пообещали донести опыт Саратовской области до других регионов

Подводя итоги сегодняшнего заседания расширенной комиссии по жилищной политике Совета Федерации, сенатор Владмир Гусев отметил, что опыт Саратовской области не должен замкнуться на сегодняшнем заседании: "После января мы в Совете Федерации поднимем вопрос о том, как донести опыт Саратовской области до других регионов. И не только для того, чтобы похвалиться".

Гусев сообщил, что вчера сенаторы посетили множество объектов, но ему ни на одном не было стыдно. Губернатор Павел Ипатов согласился с сенатором: "Нам действительно есть, что показать".

В финале своей речи Гусев подчеркнул, что, по его мнению, сокращение Фонда развития ЖКХ — преждевременное. В этом вопросе глава региона также проявил солидарность с членом Совфеда: "Что касается Фонда развития ЖКХ, мы считаем, что он должен сохраниться, потому что другой     перспективы переселения из аварийного жилья я не вижу".

В завершение заседания председатель комиссии Валерий Парфенов пообещал, что будут предприняты все шаги, чтобы опыт Саратовской области был реализован в законодательстве Российской Федерации.