На безопасность учреждений в 2009 году выделено 15,5 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2009 | 13:53
На безопасность учреждений в 2009 году выделено 15,5 млн рублей
Просмотров: 124
Версия для печати

В связи с трагедией в Перми, администрация Саратова  принимает меры, укрепляющие безопасность различных организаций, в первую очередь объектов здравоохранения и образования. Эти меры обсуждались на антитеррористической комиссии в администрации города.

Как доложил и.о. председателя городского комитета здравоохранения Игорь Салов, в каждом муниципальном учреждении здравоохранения Саратова имеется согласованный с территориальным отделом внутренних дел план защиты людей, находящихся в зданиях, от потенциальной угрозы взрыва или применения отравляющих веществ; организованы дежурства ответственных администраторов.

В режиме повышенной готовности к массовому поступлению пострадавших поддерживаются определенные городские больницы. Выводы «тревожной кнопки» на пульт вневедомственной охраны имеются в 15 учреждениях. Системы видеонаблюдения смонтированы в 4 муниципальных учреждениях здравоохранения. В 2010 году во всех муниципальных учреждениях здравоохранения Саратова планируется разработка паспортов антитеррористической защищённости.

По информации председателя городского комитета по образованию Марины Епифановой, по состоянию на 1 сентября 2009 года на территории Саратова функционирует 305 муниципальных образовательных учреждений. Повышение уровня противопожарной и антитеррористической безопасности в них осуществляется при межведомственном взаимодействии и на основе целевого финансирования.

В частности, утверждены ведомственные целевые программы по укреплению безопасности муниципальных образовательных учреждений. Их реализация включает в себя установку и обслуживание систем видеонаблюдения и кнопок тревожной сигнализации; выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и т.д.

В текущем году еще 18 учреждений города оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. Кроме того, по состоянию на 1 декабря в рамках реализации ведомственных программ 129 организаций оснащены системами видеонаблюдения. В настоящее время на договорной основе ведется обслуживание 298 кнопок тревожной сигнализации и 152 систем видеонаблюдения.

В этом году на проведение противопожарных мероприятий, которые включают в себя испытание противопожарного оборудования, установку противопожарных дверей и люков, приобретение инвентаря, огнезащитную обработку и т.д., было выделено более 14,4 млн рублей. Всего на безопасность учреждений в 2009 году предусмотрено 15 млн 551,2 тыс. рублей.

Подводя итог обсуждению, Вячеслав Сомов отметил, что в целом повседневная работа по обеспечению противопожарной и антитеррористической безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей, а также вопросы обеспечения безопасности в период проведения праздничных мероприятий находятся на постоянном контроле городской власти. Он поручил руководителям профильных подразделений администрации продолжить работу по усилению антитеррористической безопасности в муниципальных учреждениях социальной сферы Саратова, при этом особое внимание просил уделить установке средств пожарной автоматики.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную