Думские единороссы просят Генпрокуратуру проверить Жириновского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2009 | 15:15
Думские единороссы просят Генпрокуратуру проверить Жириновского
Просмотров: 134
Версия для печати

Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой рассмотреть обращение по фактам, изложенным в ряде СМИ, об использовании заместителем председателя Госдумы Владимиром Жириновским автомобиля «майбах» (его стоимость около 800 тыс. евро, то есть более 35 млн рублей).

Как сообщают «Ведомости», письмо подписано депутатами Сергеем Неверовым, Михаилом Гришанковым, Андреем Исаевым и Ириной Яровой. Члены фракции призывают Генпрокуратуру проверить этот факт, «считая одним из своих приоритетов борьбу с коррупцией и полагая, что перед законом все равны: и рабочий, и министр, и руководство Госдумы».

«Все заместители председателя Госдумы обеспечены автотранспортом за счет государственных средств, а использование транспортных средств, принадлежащих коммерческим фирмам, госслужащими категории «А», к которой относится Владимир Жириновский, занимающий должность заместителя председателя Госдумы, но нашему мнению, возможно лишь на условиях аренды Государственной думой. По данным экспертов, стоимость одного часа аренды автомобиля аналогичного класса составляет от 9 500 до 13 000 рублей. Все остальное, если этот автомобиль не относится к личной собственности, можно предположить, имеет коррупционную составляющую», - рассудили депутаты.

Также члены «Единой России» просят Генпрокуратуру выяснить, находится ли «майбах» (регистрационный номер А271АА99) в собственности В. Жириновского. Их заинтересовало, за счет каких средств автомобиль  был приобретен, учитывая стоимость такого автомобиля. Если данный автомобиль находится в аренде, следует изучить договор аренды на предмет его соответствия рыночным расценкам, а также за счет каких источников и кем производится оплата в случае его аренды, убеждены депутаты.

«Для нас крайне важно разобраться в этой ситуации и получить ответы на вопросы, учитывая, что в СМИ звучит мысль, которую, по нашему мнению, можно трактовать, как использование должностного положения в целях лоббирования бизнес-интересов: «Публичный политик Жириновский не любит говорить об источниках своих доходов. Хотя это – секрет Полишинеля», - сообщают депутаты-единороссы в обращении в Генпрокуратуру. Объективный подход к расследованию данного вопроса поможет восстановить авторитет Государственной думы и самого Владимира Жириновского, убеждены авторы обращения.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную