В бывшей колбасной фабрике появился "Старый Саратов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2011 | 16:23
В бывшей колбасной фабрике появился "Старый Саратов"
Просмотров: 177
Версия для печати

К 77-летию образования Волжского района открылась фотовыставка «Старый Саратов». Здесь представлены фотографии, запечатлевшие этапы развития района с начала прошлого столетия. Для наглядности имеются совсем свежие работы Алексея Гнатюка, показывающие как сохранились исторические здания и как изменился архитектурный облик города. Бронзовым украшением экспозиции выступают скульптуры Алексея Щербакова.

Примечательно и само место выставки - здание паровой колбасной фабрики. В 1882 году ее построили на Полицейской улица (ныне – Челюскинцев) потомки первых немецких колонистов Кизнер и Блок. Фабрика просуществовала до 40-х годов прошлого века, потом здание пустовало и разрушалось. Несколько лет назад в нем начались восстановительные работы - и вот прекрасный образец ретроспективной промышленной готики снова открывает двери.

В процессе реставрации использовался тот же отшлифованный старый кирпич. Кованые перила для лестниц и забор изготовили специально приглашенные украинские мастера. При проведении земляных работ был обнаружен фрагмент булыжной мостовой XVIII века, ставшей теперь частью архитектурного ансамбля.

«Я не знаю, что здесь будет. Ответа не ищите», - заявил владелец здания Александр Олейников.  Люди искусства и культурная общественность выражают надежду, что пока идут отделочные работы, помещение можно будет использовать для выставок и презентаций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 октября 2011, 16:28

А можно поточней: где проходит выставка? Челюскинцев с чем пересекается? 

ответить
31 октября 2011, 17:22

Челюскинцев 58, угол Октябрьской
 

ответить
на главную