Авария с участием автобуса с детьми. Директора балаковской школы могут обвинить в халатности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2011 | 11:49
Авария с участием автобуса с детьми. Директора балаковской школы могут обвинить в халатности
Просмотров: 117
Версия для печати

В отношении водителя автобуса 21 маршрута города Балаково, который в минувшую субботу вез детей из 28 школы в цирк, составлен протокол об административном нарушении. Напомним, автобус попал в аварию, в результате которой погибли две 12-летние девочки. Транспортное средство принадлежало водителю.

Протокол составлен по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением. Материалы направлены в Арбитражный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в деятельности администрации 28 школы и комитета образования администрации Балаковского муниципального района прокуратура области выявила нарушения требований законодательства об образовании, а также об обеспечении безопасности перевозки детей транспортным средством.

Главе администрации Балаковского муниципального района Андрею Сайфутдинову внесено преставление об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области для проведения процессуальной проверки на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ, то есть халатность в действиях директора школы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную