Пикет против Ольги Алимовой возле здания "Экономбанка" продолжается второй день

1 ноября 2011, 12:10
Пикет против Ольги Алимовой возле здания Экономбанка продолжается второй день

Вчера, 31 октября, на сайте регионального отделения "Единой России" появилась информация о том, что перед зданием "Экономбанка" на улице Радищева проходит пикет против депутата саратовской облдумы Ольги Алимовой. По версии единоросского портала "пикетчики были возмущены тем, что многолетний лидер местных коммунистов, которая говорит всем, что она «из народа и живет как все ее избиратели», выступает против газовых и нефтяных олигархов, банкиров, на самом деле сама оказалась банкиршей и владельцем 10% акций «Экономбанка», которые оцениваются примерно в 100 млн рублей".

Как выяснилось, сегодня пикетчики вновь вышли к зданию банка. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала сама Ольга Николаевна. "О пикете я узнала вчера вечером из интернета. А сегодня он продолжился. Там был "молодой человек" великовозрастный и две женщины. Я к ним вышла и показала письмо от "Экономбанка", что у меня нет этих акций. На что мужчина мне ответил: "Ну и что? Это не аргумент". Тогда я поинтересовалась, как они узнали, что Алимова "такая богатая". Одна из женщин рассказала, что нашла в почтовом ящике справку "Экономбанка", где в частности сообщалось о 10%, якобы принадлежащих мне. Ну как вам такая версия?", - возмутилась коммунистка, - "Безусловно акция спровоцированная. Рядом с пикетчиками стояла полиция. Я спросила у них, есть ли у них разрешение на митинг. Мне сказали, что нет, но "сейчас принесут". И буквально через несколько минут его чуть ли не бегом вынесли из администрации города".

Что касается скандального выпуска передачи "Общественное мнение" от 22 октября (статья Тимофея Бутенко "Ну и живи с этим" от 27 ноября 2011) Ольга Николаевна подтвердила, что собирается подавать на руководство передачи в суд. "Официальные документы от банка у меня на руках", - отметила коммунистка.