Интервенция состоялась
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2011 | 13:36
Интервенция состоялась
Просмотров: 196
Версия для печати

без названияОсновным событием понедельника стало проведение центробанком Японии интервенции. После открытия недельных торгов пара доллар/иена в очередной раз обновила многолетний минимум, опустившись в район 75,60. «Это, по-видимому, и стало основным поводом для продажи огромной суммы иен ЦБ Японии с целью ослабления курса национальной валюты, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Министр финансов Японии Дзюн Адзуми заявил в понедельник в Токио, что валютные интервенции будут продолжаться ровно столько, сколько он посчитает нужным. Как известно, японские власти не раз заявляли о том, что дорогая иена мешает восстановлению экономики после землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1"». Таким образом, в течение торгов в понедельник пара доллар/иена поднималась до самого высокого с августа 2011 года уровня 79,50, против евро иена дешевела до 111,50. Что касается фунта, то для него потолком стал район 127,20-127,30.    

Единая европейская валюта в течение всего дня находилась под давлением. Основным вопросом на повестке для европейцев, по словам аналитиков, остается проблема поиска средств для Европейского фонда финансовой стабильности. Как стало известно, наиболее вероятным кредитором фонда может стать Китай с его излишками бюджетных средств. Однако, по мнению экспертов, Китай может потребовать ряда политических уступок, на которые страны еврозоны вряд ли согласятся. Дополнительное давление на евро оказали негативные данные по безработице. Согласно исследованию, в сентябре уровень безработицы еврозоны составил 10,20%, тогда как в августе он равнялся 10%. Таким образом, начав день у 1,4150, к его окончанию единая валюта стоила уже всего лишь около 1,3850.  

Валюта Великобритании после открытия торгов в понедельник примерно следовала за единой европейской валютой. Добравшись до минимальных дневных значений в районе 1,5960, впоследствии к концу дня фунт смог скорректироваться до 1,6080 на фоне позитивной экономической статистики с Туманного Альбиона.

Что касается пары доллар/франк, то она, не изменяя общему настроению на рынке, выросла в понедельник до 0,8770.  

Алексей Трифонов полагает, что отсутствие ясности в вопросе финансирования Европейского фонда финансовой стабильности продолжит оказывать на единую валюту серьезное давление. Во вторник евро может опуститься еще ниже и уйти в район 1,3750.

По прогнозам эксперта, в паре с американским долларом иена, скорее всего, продолжит движение в рамках диапазона 78,00-78,50. Однако в случае ухода этой пары ниже отметки 77,50, стоит ожидать очередных интервенций со стороны ЦБ Японии. 

Британский фунт и швейцарский франк продолжат дешеветь по отношению к американскому доллару до отметок 1,6000 и 0,8820 соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную