Саратовским сельхозтоваропроизводителям не хватает денег на дизельное топливо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2011 | 17:43
Саратовским сельхозтоваропроизводителям не хватает денег на дизельное топливо
Просмотров: 129
Версия для печати

В Саратовской областной думе обсудили обеспечение сельхозтоваропроизводителей дизельным топливом на проведение сезонных работ. Как пояснил председатель комитета по аграрным вопросам Николай Кузнецов, стоимость солярки за последнее время выросла практически на 6 рублей — с 24 до 30 тыс. рублей за 1 тонну топлива.

Министр сельского хозяйства Александр Игонькин доложил о сложившейся ситуации. По его словам, потребность сельхозтоваропроизводителей в дизельном топливе составляет 200 тыс. тонн на 2011 год. Правительство Саратовской области заключило соглашение с нефтяными компаниями на поставку в этом году топлива по льготной цене в объеме 127,4 тыс. тонн. Также были определены объемы на проведение весенне-полевых работ – 59,4 тыс. тонн и на уборочные работы – 68 тыс. тонн. Доля льготного топлива в общей потребности составляет 65 %. Его стоимость — 16 тыс. 920 рублей за тонну. Снижение цены было обеспечено только за счет собственной прибыли нефтяных компаний.

Как пояснил один из присутствующих на заседании комитета, такой рост цен обусловлен увеличением стоимости сырья, а также ростом спроса на него. Кроме того, заводы, перерабатывающие топливо, закрываются на сезонный ремонт. Также с нового года, по его словам, произойдет очередное повышение акцизов. "Кудрина нет, но дело его живет", - глубокомысленно изрек он. В итоге депутаты решили поставить перед правительством вопрос о выделении для решения этой проблемы средств, заложенных в бюджет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную