Для большинства россиян 4 ноября — просто лишний выходной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2011 | 18:00
Для большинства россиян 4 ноября — просто лишний выходной
Просмотров: 113
Версия для печати

За прошедший год отношение россиян к Дню народного единства, который страна отмечает 4 ноября, не изменилось. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru. День народного единства стал официальным праздником и нерабочим днем в 2005 году, но с тех пор большинство жителей страны воспринимает его как дополнительный выходной. В 2011 году в такой оценке 4 ноября признался 61 % опрошенных.

Официальным государственным праздником эту дату считает всего 8 % респондентов (в 2010 году таковых было 9 %). Несколько большее количество опрошенных (9 %) так и не смогли сформулировать, что произошло 4 ноября, и затруднились с ответом на вопрос.

Для чуть меньшего числа участников опроса — 7 % — день 4 ноября прежде всего личный праздник, день рождения, день свадьбы или какая-нибудь другая памятная дата. Работают в этот день 3 % респондентов, которые не замечают, что в этот день что-то празднуется. Еще 2 % ассоциируют его с днем Октябрьской революции и признают, что для них праздником останется именно 7 ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную