Губернатор отчитал главного врача самойловской ЦРБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2011 | 12:12
Губернатор отчитал главного врача самойловской ЦРБ
Просмотров: 251
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов вчера посетил Самойловский район, где ознакомился с ходом ремонта местной ЦРБ и строительством детского сада. Школа №1 Самойловки была в свое время рассчитана на тысячу мест, но сейчас в ней обучается только 450 детей. Это позволило перенести мастерские и подсобные, ранее располагавшиеся в небольшом отдельном строении, в здание самой школы. Освободившееся в результате здание сейчас переоборудуется в детский сад на 40 мест. Павел Ипатов похвалил местную власть за находчивость и экономию.

Сэкономить району также удалось и на аукционах при ремонте центральной районной больницы. Около 30% выделенных средств (более 2,5 миллионов рублей) были направлены на ремонт и реконструкцию больниц других населенных пунктов района. Губернатора впечатлила существенная экономия и то, что процесс лечения во время ремонта не прерывался — больные несколько раз переводились из корпуса в корпус, но продолжали получать лечение.

Однако на прошедшей после осмотра объектов встрече с гражданами, выявились и проблемные точки района. Большая часть которых пришлась именно на медицину. После отчета главного врача больницы Александра Фирсунина, губернатор выступил с критикой его работы: "Вы так удачно построили свое выступление, плавно обойдя все негативные моменты", - отметил Павел Леонидович и зачитал имеющуюся у него статистику, согласно которой в районе возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Главврач попытался оправдать это количеством людей пенсионного возраста, однако губернатор урезонил его данными о росте смертности от аналогичных заболеваний среди трудоспособного населения. Присоединившаяся к обсуждению министр здравоохранения Лариса Твердохлеб подтвердила, что в районе есть большие проблемы с диагностированием и проведением профилактики заболеваний. В результате этой дискуссии было решено отправить в ближайшее время в Самойловский район "большую комиссию", которая детально разберется в вопросе.

Необходимо отметить, что главе региона поступило необычайное множество записок от жителей, которые были связаны не только с медициной. Так, жители жаловались на задержки заработной платы в бюджетной сфере, незаконные увольнения и плохие дороги. Губернатор раздал профильным министрам задания разобраться в ситуации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную