По словам защитника Солодилова, его не допрашивали в ходе рассмотрения дела о нападении на Малышева

2 ноября 2011, 13:14
По словам защитника Солодилова, его не допрашивали в ходе рассмотрения дела о нападении на Малышева

Сергея Солодилова, обвиняемого ранее в нападении на депутата городской думы Владислава Малышева, не допрашивали в ходе рассмотрения дела, несмотря на то, что на этом настаивали как его адвокат, так и сторона защиты потерпевшего. Такую информацию в ходе сегодняшней пресс-конференции подтвердили обе стороны защиты.

Адвокат Сергея Солодилова Дмитрий Богомолов рассказал, что подключился к делу 8 апреля 2011 года. "Дата совпала с тем моментом, когда следователь Татьяна Павлова сообщила о завершении предварительного следствия. Как только я приступил к делу, я попросил о том, чтобы моего подзащитного допросили. Дальше нам предъявили 10 томов уголовного дела. Я не мог понять извращенную логику правоохранительных органов. Я не мог понять, почему дело квалифицируется как разбой, а не как покушение на убийство", - сообщил Богомолов. Затем он привел ряд настораживающих моментов, описанных ранее ИА "Версия-Саратов" в статье "Швейное дело". "По мнению следователя, если бы Малышева хотели убить, дело довели бы до конца, так как нападение производилось в темное время суток, а также в безлюдном месте", - возмущался адвокат.

Далее Богомолов пояснил, что его подзащитный уже был дважды судим. По словам адвоката, Солодилову предлагали сознаться в том, что он совершил преступление, так как тюрьма ему грозила в любом случае. Подсудимому пообещали нормальные условия в заключении, в том числе обеспечение его алкоголем и наркотиками.