Евро снова под давлением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2011 | 17:17
Евро снова под давлением
Просмотров: 160
Версия для печати

без названияДавление, под которое попала единая европейская валюта в первый рабочий день недели, сохранялось на рынке и во вторник.

Так, если в начале суток за евро давали около 1.3850 доллара, то в начале активной торговли в США цена была уже на 200 пунктов ниже. Та же судьба постигла и фунт: из-под уровня 1.6100 валюта ушла ниже 1.5900.

«Основной причиной слабости европейских валют стали опасения трейдеров, что план помощи Греции по выходу из кризиса не поможет, а Европейский центральный банк понизит основную процентную ставку, - комментирует  шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Сомнения на рынке появились после того, как премьер-министр Греции сообщил о намерении вынести список последний антикризисных мер Евросоюза на референдум. Однако после того как другие греческие политики, уже после открытия американских торговых площадок, крайне негативно отреагировали на идею подобного всенародного голосования, на рынке можно было наблюдать откат».

Таким образом, евро закончил сутки в районе 1.3700, а фунт – около 1.5950. При этом более благоприятные, чем ожидалось, цифры по ВВП Великобритании не смогли поддержать GBP.

Что касается швейцарского франка, то он ходил так же, как и другие европейские валюты: до начала активной торговли в Америке слабел (пара USD/CHF выросла на 2 фигуры до 0.8950), а после откатывался. Закрытие суток произошло в районе 0.8850.

Пара USD/JPY в течение дня почти не выходила из канала 78.00-78.50. Лишь в начале активной торговли в Азии на рынке можно было видеть резкий, но недолгий бросок к 79.00, который, по мнению аналитика, вряд ли можно связать с очередной интервенцией Банка Японии, скорее, это были последствия предыдущей, произошедшей сутками ранее.

«В свете последних событий единая европейская валюта по-прежнему будет находиться под давлением, - прогнозирует Алексей Трифонов. - Участники рынка будут внимательнейшим образом следить за информацией, поступающей из Европы, и в особенности за заявлениями руководителей стран еврозоны».

В среду, по оценкам экспертов, определенную поддержку евро, а также другим более высокодоходным активам, могут оказать новости из-за океана. В том случае, если данные по изменению числа занятых от ADP продемонстрируют положительную динамику, к участникам рынка может вновь вернуться желание рисковать. Однако наиболее ожидаемым событием среды, безусловно, станет публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и последующее за этим выступление на пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке.

Помимо Соединенных Штатов данные по занятости будут публиковаться в Германии и Новой Зеландии. В случае со второй, ожидается сокращение числа безработных, что должно помочь валюте Новой Зеландии прервать почти недельное снижение против американского доллара. По оценкам эксперта, в среду поддержкой для евро выступит уровень 1,3550, сопротивлением 1,3800. Фунт может также продолжить движение вниз до 1,5850. Рост будет ограничен уровнем 1,6000. Доллар/иена, скорее всего, продолжит торговаться в рамках канала 78,00-78,50. Ну а для пары доллар/франк наиболее актуальными будут рамки канала 0,8800-0,8950.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную