Нефтяное месторождение выставили на торги

2 ноября 2011, 17:51
Нефтяное месторождение выставили на торги

без названияФедеральное агентство по недропользованию 20 декабря проведет аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Чкаловском участке в Саратовской области.

Перспективность участка определяется расположением по его периферии большого числа месторождений. В непосредственной близости от участка располагаются месторождения Степновского вала – Мечеткинское, Преображенское, Сусловское, Генеральское, Фурмановское, Восточно-Сусловское, Степновское, Любимовское, Тамбовское и другие. В пределах участка выявлена и подготовлена к бурению Чкаловская структура с ресурсами нефти категории С3 – 2,48 млн т нефтяного эквивалента.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 ноября. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами по участку составляет 44,5 млн рублей. Сбор за участие в аукционе - 60 тыс. рублей.

Основным критерием для определения победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования участком недр.

Всего в Саратовской области в этом году, согласно утвержденному Роснедрами прогнозному перечню участков недр углеводородного сырья, на аукцион должно быть выставлено пять месторождений: Дергачевское, Новоузенское, Западно-Степновское, Восточно-Степновское и Северо-Белокаменное-1. Западно-Степновский и Дергачевский месторождения Роснедрам уже удалось продать со второй попытки.