Судья облсуда считает, что на нее напали из-за профессиональной деятельности

3 ноября 2011, 09:53
Судья облсуда считает, что на нее напали из-за профессиональной деятельности

Во вторник вечером было совершено нападение на судью Саратовского областного суда Татьяну Шмаленко. Злоумышленник ударил женщину по голове кирпичом и скрылся. Судье удалось добраться до квартиры, откуда вызванная "скорая" госпитализировала ее в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма" и "сотрясение головного мозга".

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Саратова Дмитрия Конева, по факту нападения на госпожу Шмаленко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК РФ — "насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". Профессиональная деятельность судьи — единственный мотив, который рассматривает следствие, сама потерпевшая настаивает на той же версии событий.

Издание отмечает, что ничего не известно о громких резонансных делах, которые бы рассматривала Татьяна Шмаленко. Следователи полагают, что нападавшие хотели только напугать женщину. Составляется фоторобот преступника, подозреваемых по делу о покушении пока нет.