Судья облсуда считает, что на нее напали из-за профессиональной деятельности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2011 | 09:53
Судья облсуда считает, что на нее напали из-за профессиональной деятельности
Просмотров: 163
Версия для печати

Во вторник вечером было совершено нападение на судью Саратовского областного суда Татьяну Шмаленко. Злоумышленник ударил женщину по голове кирпичом и скрылся. Судье удалось добраться до квартиры, откуда вызванная "скорая" госпитализировала ее в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма" и "сотрясение головного мозга".

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Саратова Дмитрия Конева, по факту нападения на госпожу Шмаленко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК РФ — "насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". Профессиональная деятельность судьи — единственный мотив, который рассматривает следствие, сама потерпевшая настаивает на той же версии событий.

Издание отмечает, что ничего не известно о громких резонансных делах, которые бы рассматривала Татьяна Шмаленко. Следователи полагают, что нападавшие хотели только напугать женщину. Составляется фоторобот преступника, подозреваемых по делу о покушении пока нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 ноября 2011, 20:55

У нас судят не по фактическим доказательствам а на основании ВНУТРЕННИХ убеждений.Сколько денег дашь-такой и приговор. Меня избили ,ограбили , совершили ДТП, причинили тяжкие телесные, разбили новый Джип, украли из машины ВСЕ. И осудили по 12.8 на основании только осмотра терапевта-без понятых и на основании того что я владелец авто. Сначала зарядили деньги 50000 а потом зассали так как в докуметах были наградные За отличную службу в МВД. Сам купид другое ВУ за 20000.Преступников искать никто не собирался, протокол неоднократно 

ответить
14 ноября 2011, 23:58
Я не знаю, как в этом конкретном случае, но вообще, полагаю, что нападения на судей просто так не происходят. Дело может быть и не громким, но кто-то из участников негромкого дела оказался очень сильно обиженным несправедливым решением. Судья-женщина РАЗВЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ?!!! Упаси господи от судей-женщин рассматривающих ВАШИ дела, товарищи!
ответить
на главную