Один из подрядчиков, строящих перинатальный центр, выбивается из графика и не реагирует на замечания

3 ноября 2011, 11:23
Один из подрядчиков, строящих перинатальный центр, выбивается из графика и не реагирует на замечания

Вчера, 2 ноября, губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил с очередной инспекцией строящийся перинатальный центр. Готовность объекта, который должен быть сдан в декабре текущего года, по сообщению пресс-службы главы региона, составляет 97 %.

Выполнена поставка электрооборудования, ламинарных систем, оборудования столовой и прачечной, запорной арматуры, оборудования для оснащения клинико-диагностической лаборатории, рабочего места врача-офтальмолога, а также для стерилизации и дезинфекции. Осуществляется поставка системы связи, приборов автоматики, медицинского оборудования, мебели. На прилегающей территории ведется обустройство подъездной дороги.

«В графике идут все субподрядные организации, кроме ООО «АйБиЭль-инжиниринг» (Самара), опаздывающего с монтажом вентиляционных систем»: отметил Павел Ипатов. Представитель ООО  доложил губернатору, что на данный момент на объекте работает 23 человека. Для соблюдения графика их численность до 7 ноября должна быть увеличена, как минимум, до 40 специалистов. Губернатор также отметил, что подрядная организация в недостаточной мере ведет работу по устранению замечаний, выданных ранее заказчиком и эксплуатирующей организацией.