Высший арбитражный суд отказался приостановить решения по спору за Крытый рынок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2011 | 13:08
Высший арбитражный суд отказался приостановить решения по спору за Крытый рынок
Просмотров: 151
Версия для печати

без названияВысший арбитражный суд принял к производству заявление ЗАО "Торговый дом "Центральный", ранее владевшего частью здания Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59, о пересмотре в порядке надзора решения апелляционной и кассационной инстанций о признании права на Крытый рынок за государством. Надзорное производство суд возбудил 31 октября, однако дата заседания пока не назначена.

Вместе с жалобой заявитель подал ходатайство о приостановлении исполнения постановлений апелляционной и кассационной инстанций, но ВАС его не удовлетворил, поскольку торговый дом не подтвердил наличие обстоятельств, которые позволяют ему требовать приостановления исполнения этих судебных актов, а также не представил доказательств того, что приостановление исполнения судебных решений обеспечит баланс взаимных интересов сторон.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка, которое затем подтвердил суд кассационной инстанции.

Росимущество отсудило у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 ноября 2011, 10:08
Да отдать все государству без всяких процедур. И правильно Леонид Иваныч такие новости размещает! Сначала Крытый - государству, а вторым номером - Сенной... А как же?.. "Аврора". Нет, она-то останется у Леонид Иваныча, но вот кафе "Ретро", детский сад "Ягодка", и главное - булошная на углу! Все это надо бы восстановить и вернуть... Можно и в самой Авроре разместить, там этажей много.
ответить
на главную