Володина на царство?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2009 | 19:05
Володина на царство?
Просмотров: 211
Версия для печати

Сегодня НКО «Редакция «СОВФАКС» провела пресс-конференцию. На ней руководитель организации Николай Яковлев озвучил заявление о кандидатах на пост губернатора Саратовской области. В релизе, посвященном мероприятию, говорится, что он обратился в Администрацию Президента Российской Федерации с предложением о рассмотрении кандидатуры на пост губернатора Саратовской области Вячеслава Володина.

В частности, в нем говорится:

«Некоммерческая организация «Редакция «СОВФАКС», как субъект гражданского общества, всегда проявляла инициативы, направленные на эффективное влияние на процессы, происходящие в регионе. И не только средствами печати.

С 2007 года мы реализуем собственный всероссийский информационный проект «Сильная Россия», который раскрыл новые возможности обычной некоммерческой организации не только как хозяйствующего субъекта, но и влиятельного элемента общества. Обращение в Администрацию Президента со своим предложением по кандидатуре В.В. Володина – одно из свидетельств этого.

Мы отдаем отчет, что именно эта фигура может вывести регион в число регионов-локомотивов. Однако, мы должны с сожалением констатировать, что при существующей процедуре назначения губернаторов невелики шансы достичь желаемого нами.

Главное, не в том, что примет или нет наше мнение Администрация Президента. Важно, что подобные нашей инициативы равноправно исходят от организаций «третьего сектора», что мнение нашей некоммерческой организации услышано и побуждает нас на дальнейшие шаги, на ответственность в своей деятельности.

В Заявлении указывалось, что наиболее предпочтительным кандидатом в губернаторы является В.В. Радаев. И мы убеждены, что именно он будет назначен на эту должность Президентом страны. Несомненно также, что председателем Саратовской областной Думы станет М.В. Алешина.

Наша убежденность основана на анализе ожиданий населения, и многочисленных консультациях со специалистами, анализе действий В.В. Радаева и М.В. Алешиной в последние годы.

Выше мы говорили о своей ответственности. Наша ответственность сегодня в том, чтобы своим примером общественной  и государственной активности помочь обществу вооружить будущего губернатора пакетом мнений и предложений, которые он бы мог внести в собственную концепцию управления регионом, модернизации модели областной и муниципальной власти в интересах всего населения. Причем, чтобы произошло бы все это ДО вступления в должность!

Фактически от всех нас нужны действия по созданию условий общественного договора. Между обществом и губернатором. А этого невозможно достичь, если нашей акции не последуют другие секторы  общества, бизнеса, граждане.

Наш опыт свидетельствует, что В.В. Радаев открыт для общественного договора. Он начинает с «чистого листа», не связан с жизненными установками господствующих элит, эгоистичными позициями большинства партий, приспособленчеством общественных организаций. Он против репрессивных условий осуществления производственно-хозяйственной деятельности.

Он может стать народным губернатором, хотя конституционный источник власти – народ – не выбирает его. Мы все можем помочь ему стать таким и, следовательно, обязать его работать иначе, чем его предшественник.

Мы призываем посмотреть на себя и спросить, что делаешь ты в условиях когда страна и регион нуждаются в твоем участии. И стать активным участником происходящего, реализуя свои гражданские позиции на благо России», говорится в обращении.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (21)
19 декабря 2009, 13:38

Среди всех заявленных претендентов Володин явно выделяется и своим весом на политической арене и памятью. Так как, покинув "отчий дом" все еще помнит про саратовскую землю, чего не скажешь о местных чиновниках, которые с перемещением на губернаторское кресло свешивают ножки и благополучно забывают о своих прямых обязанностях. Лично мне Вячеслав Викторович этим импонирует, чтобы про него не говорили.

ответить
19 декабря 2009, 13:59

Вячеслава Викторовича любят саратовцы, это факт. К тому же он грамотный управленец и сильный политик, иначе мы бы о нем не знали ничего.

ответить
19 декабря 2009, 14:16

Мне кажется, что лучшей кандидатура на пост  губернатора на должность  не найти!!!

ответить
19 декабря 2009, 14:23

Здесь, если что, о Радаеве речь идет и мне кажется, "что бы о нем не говорили", именно он - лучшая кандидатура на должность губернатора! {#emotions_dlg.cool}

ответить
19 декабря 2009, 14:35

"Обращение в Администрацию Президента со своим предложением по кандидатуре В.В. Володина – одно из свидетельств этого.

Мы отдаем отчет, что именно эта фигура может вывести регион в число регионов-локомотивов. Однако, мы должны с сожалением констатировать, что при существующей процедуре назначения губернаторов невелики шансы достичь желаемого нами."

Затухшему Саратову нужна сильная рука. А у оглашенных Писным кандидатов таких явно нет. Нужен Володин!

ответить
19 декабря 2009, 14:38

Лучше бы ВВВ навсегда забыл про саратовскую землю...{#emotions_dlg.dash2}

ответить
19 декабря 2009, 14:38

Вы правы, как и Совфакс)

Доверие осталось только к Вячелаву Викторовичу.

ответить
19 декабря 2009, 14:41

 

"Наш опыт свидетельствует, что В.В. Радаев открыт для общественного договора. Он начинает с «чистого листа», не связан с жизненными установками господствующих элит, эгоистичными позициями большинства партий, приспособленчеством общественных организаций. Он против репрессивных условий осуществления производственно-хозяйственной деятельности.

Он может стать народным губернатором, хотя конституционный источник власти – народ – не выбирает его. Мы все можем помочь ему стать таким и, следовательно, обязать его работать иначе, чем его предшественник".

РАДАЕВА НА ЦААААРСТВО!!!!! Идеальная кандидатура практически для всех!{#emotions_dlg.cool}

 

ответить
19 декабря 2009, 14:43

Тогда про нее уже больше никогда никто не вспомнит. И будут в учебниках по истории Поволжья писать "стоял когда - то град Саратов, да развалили и распродали его нерадивые чинуши"...

ответить
19 декабря 2009, 14:57

"стоял когда - то град Саратов, да развалили и распродали его нерадивые чинуши"...

Следует понимать, что сейчас - это не так?

ответить
19 декабря 2009, 16:24

Все к тому и идет. По пальцам пересчитать людей, которые способны что - то изменить. В их числе Володин, однозначно. Он себя зарекомендовал, как эффективный политик, чего не скажешь об остальных.

ответить
19 декабря 2009, 16:38

Радаев действительно хорошая кандидатура, он простой от земли человек... в тоже время профессионал.

ответить
19 декабря 2009, 17:00

Действительно фигура Володина бесспорно сильная, но он нужен на федеральном уровне... а у нас, практически идеальным результатом мог бы быть Радаев, однозначно внушающий всем доверие...

ответить
19 декабря 2009, 17:03

Ну вот и порешили! Звоню Валерию Васильевичу, чтоб обрадовать!!!{#emotions_dlg.cool}

ответить
21 декабря 2009, 08:47

похоже теперя безнаказано будут сыночки всех насильничать ох жизнь радаевать мать их!!

ответить
21 декабря 2009, 10:08

Даешь Ипатова обратно! Красава мужик, зря вы им так кидаетесь!

ответить
21 декабря 2009, 10:09

Да уж Паллеонидыч мужчина хоть куда, жаль тока не смотрит на саратовских девушек

ответить
21 декабря 2009, 18:04

Прежде, чем распространять сплетни, подумайте об ответственности!

ответить
21 декабря 2009, 22:48

 

едросия новую тактику применила-на вражеский сайт десантировались. тока ничего у них не выгорит с губером - неволодинский будет, а возможно даже - антиволодинский! так что идите учиться,олухи!

ответить
22 декабря 2009, 00:23

Володин? Радав? Глыбочко? Какая в попу разница?

ответить
23 декабря 2009, 16:57

Думаю, что лучше всех кандидатур всё же старик Хоттабыч. Пусть всей бороды лишится, зато хоть город получше станет:)

ответить
на главную