Володина на царство?

18 декабря 2009, 19:05
Володина на царство?

Сегодня НКО «Редакция «СОВФАКС» провела пресс-конференцию. На ней руководитель организации Николай Яковлев озвучил заявление о кандидатах на пост губернатора Саратовской области. В релизе, посвященном мероприятию, говорится, что он обратился в Администрацию Президента Российской Федерации с предложением о рассмотрении кандидатуры на пост губернатора Саратовской области Вячеслава Володина.

В частности, в нем говорится:

«Некоммерческая организация «Редакция «СОВФАКС», как субъект гражданского общества, всегда проявляла инициативы, направленные на эффективное влияние на процессы, происходящие в регионе. И не только средствами печати.

С 2007 года мы реализуем собственный всероссийский информационный проект «Сильная Россия», который раскрыл новые возможности обычной некоммерческой организации не только как хозяйствующего субъекта, но и влиятельного элемента общества. Обращение в Администрацию Президента со своим предложением по кандидатуре В.В. Володина – одно из свидетельств этого.

Мы отдаем отчет, что именно эта фигура может вывести регион в число регионов-локомотивов. Однако, мы должны с сожалением констатировать, что при существующей процедуре назначения губернаторов невелики шансы достичь желаемого нами.

Главное, не в том, что примет или нет наше мнение Администрация Президента. Важно, что подобные нашей инициативы равноправно исходят от организаций «третьего сектора», что мнение нашей некоммерческой организации услышано и побуждает нас на дальнейшие шаги, на ответственность в своей деятельности.

В Заявлении указывалось, что наиболее предпочтительным кандидатом в губернаторы является В.В. Радаев. И мы убеждены, что именно он будет назначен на эту должность Президентом страны. Несомненно также, что председателем Саратовской областной Думы станет М.В. Алешина.

Наша убежденность основана на анализе ожиданий населения, и многочисленных консультациях со специалистами, анализе действий В.В. Радаева и М.В. Алешиной в последние годы.

Выше мы говорили о своей ответственности. Наша ответственность сегодня в том, чтобы своим примером общественной  и государственной активности помочь обществу вооружить будущего губернатора пакетом мнений и предложений, которые он бы мог внести в собственную концепцию управления регионом, модернизации модели областной и муниципальной власти в интересах всего населения. Причем, чтобы произошло бы все это ДО вступления в должность!

Фактически от всех нас нужны действия по созданию условий общественного договора. Между обществом и губернатором. А этого невозможно достичь, если нашей акции не последуют другие секторы  общества, бизнеса, граждане.

Наш опыт свидетельствует, что В.В. Радаев открыт для общественного договора. Он начинает с «чистого листа», не связан с жизненными установками господствующих элит, эгоистичными позициями большинства партий, приспособленчеством общественных организаций. Он против репрессивных условий осуществления производственно-хозяйственной деятельности.

Он может стать народным губернатором, хотя конституционный источник власти – народ – не выбирает его. Мы все можем помочь ему стать таким и, следовательно, обязать его работать иначе, чем его предшественник.

Мы призываем посмотреть на себя и спросить, что делаешь ты в условиях когда страна и регион нуждаются в твоем участии. И стать активным участником происходящего, реализуя свои гражданские позиции на благо России», говорится в обращении.