Полицейских заперли в мебельном магазине
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2011 | 14:30
Полицейских заперли в мебельном магазине
Просмотров: 132
Версия для печати

Четверо полицейских и двое понятых вчера оказались на пять часов заперты в помещении мебельного магазина "Максимус", расположенном на первом этаже дома № 62/76 по улице Степана Разина. Поводом для визита в магазин правоохранителей стало обращение в ГУ МВД России по Саратовской области одного из жильцов дома, который рассказал о незаконной деятельности мебельного салона и многочисленных фактах нарушения конституционных прав владельцев квартир, расположенных по соседству с указанным магазином.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД, "первые минуты общения с администратором мебельного салона не предвещали особых проблем". Еще до начала проверки сотрудница магазина вежливо пояснила, что в ее обязанности входит лишь показ мебели, прием заказов и подготовка проектов договоров на изготовление мебели. Женщина даже попыталась распечатать прайс-лист на товар. На вопрос оперативников о программном обеспечении компьютера, сотрудница заявила: "У нас все законно, все программы лицензионные, у нас серьезная организация". Однако, когда выяснилось, что в компьютере есть сразу несколько пиратских программ,  женщина-администратор якобы впала в истерику и выбежала на улицу. Тут же на крыльце магазина появился мужчина со связкой ключей. Воспользовавшись ситуацией, он закрыл входную дверь. Замок на двери пришлось ломать специалистам МЧС.

Когда проверяющие были вызволены из помещения магазина, инспекция продолжилась. Выяснилось, что две квартиры, которые использовались в качестве торгового павильона, не были выведены из жилого фонда, жильцы одной из квартир, благодаря «деятельности» магазина были отрезаны от электросчетчика, а также магазин нарушал ряд санитарных норм. Сотрудниками Следственного Комитета по Кировскому району сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ («незаконное лишение свободы»). Нарушителям  грозит до трех лет заключения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 ноября 2011, 20:42

А кто хозяин этого магазина???????????? 

ответить
3 ноября 2011, 23:52
Имеют место быть факты злостного кидалова со стороны работников данного заведения. Т.е. согласно договору (кстати, составленного совершенно по-колхозному) предоплата составляет 70% от общей сторимости заказа. Набирают денег, потом ликвидируются и открывают организацию по-новой не меняя даже адреса. Есть даже люди, которые заключали договор с ними еще в июне, отдав приличную сумму (за кухню, например), и, естественно, товар так и не получили до сих пор (да и организация уже другая, сейчас это ООО Ф.М.С."Зенит" №5). Рано или поздно это должно было с 
ответить
4 ноября 2011, 00:52

Я лично пострадала тоже! Заказала шкаф-купе по акции в июне, обещали поставить в августе, потом в сентябре, потом в срок договора уложиться (до 10.10.2011). Потом директор пропал. Шкафа нет. Знаю, что многие обратились в суд с исками уже 

ответить
на главную