В СГАП готовы потратить на охрану 5,5 миллионов рублей

21 декабря 2009, 09:00
В СГАП готовы потратить на охрану 5,5 миллионов рублей

Саратовская государственная академия права объявила открытый конкурс на оказание услуг по охране учебных корпусов вуза в 2010 году. Всего требуется обеспечить безопасность на территории 7 объектов (корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 4а, 5 и физкультурно-оздоровительный комплекс). 

На каждом из этих объектов должны трудиться по одному охраннику. Начальная стоимость контракта, объявленная вузом - 5 млн 500 тыс. рублей. На данный момент свои заявки на участие в конкурсе подали четыре организации: ООО ЧОП «Фауст СБ», ООО ЧОП «Полюс-К», ООО ЧОО «Прайд-К», ООО ЧОО «Орион».

Уже сейчас можно предположить, кто станет победителем в конкурсе на охрану СГАП. Дело в том, что в своей документации вуз указывает на критерии отбора участников, где основной является цена контракта. Те, кто предложат академии свои услуги за меньшую стоимость, станут обладателями контракта с вероятностью в 80%. А вот на качество услуг и квалификацию участников конкурса отводятся оставшиеся 20%.

ООО ЧОП «Фауст СБ» в своей заявке предложило выполнение работ по охране помещений вуза за  3 млн 942 тыс. рублей (самая низкая цена контракта среди всех участников конкурса). Кроме того, в данных этого ООО, предоставленных академии права, указано, что деятельность ЧОП, помимо прочего, осуществляется согласно "ведомственных и локальных актов СГАП".