С начала года специалисты саратовского СпецАТХ отловили почти триста бездомных собак
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2011 | 16:40
С начала года специалисты саратовского СпецАТХ отловили почти триста бездомных собак
Просмотров: 381
Версия для печати

С начала текущего года специалисты саратовского СпецАТХ отловили 294 бездомных собаки.  Как рассказал директор МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» Саратова Алексей Вишняков, за это предприятие получило миллион рублей из бюджета города. В частности на отлов животных было потрачено – 146 тыс. рублей, на транспортировку – 115 тыс. рублей, на стерилизацию и кастрацию – 445 тыс. рублей, на содержание – 291 тыс. рублей.

Вишняков рассказал о технологии отлова собак. Первым шагом является поступление в МУП заявки от администраций районов, после чего специалисты предприятия совместно с представителями районных администраций выезжают на места скопления безнадзорных животных, где производится отлов с помощью специального метательного устройства. Далее отловленные животные направляются в Саратовскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных по адресам: ул. Соколовая, 314 и ул. Шехурдина, 1, где на основании заключенного договора производится стерилизация и кастрация собак. Животное, которому провели кастрацию, направляется в этот же день на прежнее место обитания, а животное, которому проводилась стерилизация, направляется на территорию МУП БКО «СпецАТХ», где оно содержится, наблюдается, получает корм в специально оборудованных клетках в среднем от 4 до 6 дней. После чего животные также направляется на прежнее место обитания. Все животные прошедшие стерилизацию и кастрацию помечаются ошейниками.

Тем временем, как отмечается на официальном сайте администрации Саратова, в настоящее время прямое правовое регулирование порядка отлова и содержания безнадзорных животных отсутствует. В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ находится проект Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» (принят в первом чтении, вносятся поправки).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
3 ноября 2011, 18:25
Если верить данным МУП Спец АТХ, то транспортировка одной собаки обходится в 391 рубль. Их на такси развозят? На содержание уходит (если предположить, что всех собак стерелизовали и держали 6 дней) - 165 рублей на собачку. Наверное котелтами кормят )))
ответить
4 ноября 2011, 07:35

300 собак с начало года... Сильный показатель, если учесть, что сейчас уже 11 месяц этого года... Это где то 30 собак в месяц, условно за 8 рабочих часов несколько специалистов поймали, в лучшем случае, 2 собаки... Очень эффективно!!! Браво!!! Это зарплата этих специалистоа + содержание пса!!! 

И еще вопрос, а после стерелизации, что собаки кусаться перестают? 

ответить
4 ноября 2011, 08:11
Дело даже не в том как работают, а как "пилят". С учетом того, что эта информация размещена на официальном сайте городской администрации, это готовые признательные показания! 391 рубль на транспортировку это 27 км на такси (по счетчику). 165 рублей на содержание... Разговаривал с людьми, которые держат собачек в частных домах, во дворе. Упаковка перловки стоит 18 рублей (на день собаке достаточно) плюс куриные головы (предположим рублей 50-60 за кило). А остальное куда? Я уже не говорю о том, что люди (кто наблюдал их работу) как один утверждают, что 
ответить
4 ноября 2011, 21:40
Что-то подозрительно, что эта статья и статья на sarbc.ru практически такого же содержания вышли одновременно. Очень похоже на жалкую попытку городских властей оправдаться на вышедшие 2 и 3 ноября в газетах "МК в Саратове" и "Резонанс" статьи о том, что СпецАТХ проводили "стерилизацию" без подтверждения таковой медицинскими документами,а комитет ЖКХ г.Саратова отказывается предоставлять журналистам отчетную документацию по выполненным СПецАТХ "собачьим" услугам. Все признаки того, что "собачий миллион" тупо распилили, а собак поубивали, как 
ответить
5 ноября 2011, 17:30

Пожалуйста чапаева 38/40 д 68 спасите от бродячих собак !!! тсж престиж шаверина председатель 

ответить
5 ноября 2011, 22:35

На самом деле собак просто убивают, а не стерилизуют. И расходуют на это наши деньги. Намордник надо надеть на шаверину. СпецАТХ необходимо привлечь к ответственности. Борцы за права животных, нам нужно объединяться. 

ответить
на главную