Учаев и ученики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2009 | 09:29
Учаев и ученики
Просмотров: 177
Версия для печати

В областной Думе открылась новая экспозиция - "Учитель и ученики". Это отчетные работы выпускников творческой мастерской народного художника РФ, действительного члена Российской Академии Художеств  Анатолия Учаева, плод четырехлетнего пути академического образования и общения с признанным мастером.

Произведения выпускников Поволжского отделения РАХ хорошо известны по региональным и национальным выставкам, таким как "Красные ворота", "Большая Волна", "Россия" и "Молодость России".

Передвижная выставка имеет свою историю. Проект стартовал в сентябре 2005 года в художественном училище и продолжает свое путешествие по  экспозиционным залам Саратова,  Энгельса, Балакова. Впервые за 30 лет существования творческих мастерских работы стажеров были показаны в Москве. Произведения  молодых художников были  высоко оценены экспертами, которые отметили уровень мастерства, яркость и разнообразие их творчества.

Это разнообразие сохраняется и сегодня. Бронзовые скульптуры и вышитые гладью картины на религиозные темы, обрамленные медью, деревом и камнями Андрея Щербакова, соседствуют с серией "Вечный цирк" Елены Пичугиной, запечатленной на цветных линогравюрах; философский диптих "Форма и содержание" Александра Гвоздю перетекает в "Рыбный стол" Федора Саликова.

Конечно же, радость от посещения выставки была бы не полной без присутствия хотя бы одной из работ мастера. Это дает наглядную  возможность сравнения. Уровень живописного мастерства высок - этому научиться можно, и "ремесленников", как называют себя художники, работающие на заказ, нынче много, но... По силе воздействия произведения, по кристаллизации идеи и высоте полета авторской мысли Учаев так и не достижим учениками.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную