Администрация Саратова запрещает проводить ярмарки на Театральной площади

7 ноября 2011, 09:42
Администрация Саратова запрещает проводить ярмарки на Театральной площади

Периодичность ярмарок на Театральной площади может быть увеличена до двух раз в месяц. Об этом заявил в минувшую пятницу губернатор Саратовской области Павел Ипатов во время посещения праздничной сельскозяйственной ярмарки, посвященной дню народного единства.

Во время визита к главе региона неоднократно подходили жители и задавали один и тот же вопрос: "Когда будут возобновлены ярмарки на Театральной площади?" Павел Ипатов в ответ советовал им написать коллективное обращение на имя главы города Олега Грищенко. В настоящий момент, по словам губернатора, проводить ярмарки два раза в месяц, как это было раньше, запрещает городская администрация, ссылаясь на то, что площадь необходима для других целей, как то детские площадки или залитие катка.

"Я думаю, ярмарки здесь более полезны. Можно при желании найти компромисс - часть площади отдать под развлечения, а большую часть оставить жителям. Сельхозпроизводители готовы возить овощи всю зиму — они в этом заинтересованы. А мы заинтересованы в том, чтобы жители центра Саратова не ездили в Юбилейный, а покупали все здесь. А главное — для этого не надо никаких усилий. Все, что требуется — снять блок на проведение ярмарок на Театральной площади. Надеюсь, городские депутаты и глава города услышат глас народа", - подчеркнул Павел Леонидович.