В 2014 году аналоговое телевидение прекратит существование
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2011 | 17:44
В 2014 году аналоговое телевидение прекратит существование
Просмотров: 243
Версия для печати

без названияО ходе работ по внедрению цифрового телевидения на территории Саратовской области шла речь на сегодняшнем ПДС у зампреда губернского правительства Александра Стрелюхина.  По данному вопросу повестки дня докладывал директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр» Леонид Крук.

По его словам, строительство сети цифрового телевещания начнется в 2012 году, а завершится в 2013-м. За это время на территории губернии планируется возвести 116 новых объектов и отремонтировать 16 действующих. Сейчас же идет оформление участков под строительство объектов, причем в некоторых случаях это земли сельхозназначения, которые приходится переводить в другую категорию. И здесь, как сообщил Крук, периодически возникают проблемы. Так, например, в поселке Гремячий Лысогорского района на стадии выбора земельного участка возникло недопонимание с местными властями и населением. Представители филиала ФГУП выезжали на место, принимали участие в сельском сходе, но переубедить жителей пока не смогли. Еще в двух населенных пунктах, по словам Леонида Кивовича, «похожая история».

«С минстроем сотрудничаете?», - спросил у докладчика Леонид Писной. «Пока нет», - ответил ему Крук. «Что значит "нет"? Может быть, вы не сотрудничаете», - возмутился Стрелюхин и напомнил руководителю филиала ФГУП о том, что создана рабочая группа, в которую вошли и представители минстроя области.

Министр промышленности и энергетики губернии Сергей Лисовский взялся объяснить участникам совещания главную цель программы. На сегодняшний день, по его словам, 18% жителей региона имеют возможность смотреть только два канала. Внедрение цифрового телевидения даст всем зрителям губернии доступ к 20 каналам. Возможно, что в рамках программы будет создан свой региональный телеканал. В 2014 году начнется эксплуатация сети, но до тех пор необходимо решить еще одну проблему. Дело в том, что аналоговые модели телевизор не смогут ловить цифровой сигнал без специальных преобразователей (приставок). Саратовские предприятия готовы производить такое оборудование как для индивидуального пользования, так и для коллективного (например, для подключения многоквартирного дома). Стоимость индивидуального преобразователя — около 100 долларов США. Цену коллективного назвать пока никто не может. Сергей Лисовский отметил, что ставился вопрос о компенсации для малоимущих слоев населения, но он до конца не решен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную