Председатель комитета по архитектуре рассказал об обращениях в прокуратуру, связанных с незаконной перепланировкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2011 | 10:38
Председатель комитета по архитектуре рассказал об обращениях в прокуратуру, связанных с незаконной перепланировкой
Просмотров: 160
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ председатель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кискин рассказал о процессе "оказания услуг населению в сфере градостроительства и землепользования". Разговор зашел о случаях перепланировки. Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался, контролируют ли специалисты комитета то, как проходит перепланировка, на которую они выдали разрешение. "Полномочия по надзору у муниципальных образований отсутствуют, - признался Кискин, - но жилищная инспекция при правительстве области имеет право надзирать. Мы в нее обращаемся".

Турунтаев поинтересовался, часто ли пытаются разрушить несущие конструкции, ведь это, по мнению коммуниста, незаконно. Кискин разочаровал депутата, сообщив, что "если имеется техническое разрешение на пробивку проемов, то мы имеем право согласовывать". "А были случаи, когда без разрешения сносились несущие конструкции, и здания разрушались?" - продолжал настаивать Турунтаев. "Были, - не стал отпираться председатель комитета, - Мы обращаемся и в Росстройнадзор, и в прокуратуру".

Согласно официальным данным, с 1 января по 1 сентября текущего года комитетом по архитектуре и градостроительству было выдано 164 распоряжения председателя комитета о согласовании переустройства и перепланировки жилых помещений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 ноября 2011, 13:13

жители дома на своих шкурах испытывают нарисованные студентами проекты перепланировок и до сих пор устраняют своими средствами последствия перепланировок, без равнорочного усиления вырубались дверные проемы. Ни суд ни жилищная инспекция не повлияли, У кого больше денег и связей тот и прав, а люди помычат и будут дальше слушать от власти как важно общение с народом. Застой и хаос в море всяких надзоров а результат средневековый. 

ответить
на главную