Ждем новостей из Греции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2011 | 12:22
Ждем новостей из Греции
Просмотров: 177
Версия для печати

без названияВ первый день торговой недели все внимание инвесторов было направлено на Грецию, где премьер-министр Папандреу подал в отставку, а также на долговые проблемы Италии.

Открытие торговой недели европейская валюта начала ростом примерно до уровня 1,3830 на фоне того, что премьер-министр Греции подал в отставку. "Уход Папандреу дает возможность создать коалиционное правительство, которое может обеспечить необходимые меры для реализации плана спасения, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Однако рост пары EUR/USD быстро прекратился из-за новостей, которые поступили из Италии, где доходность 10-летних облигаций превысила 6,68% и приближается к 7% уровню. Такое развитие событий привело к возникновению слухов об отставке премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Напомним, что другие страны - Греция, Ирландия и Португалия - в таких ситуациях обращались к Европейскому Союзу за помощью. Кроме того, дополнительное давление на евро создал релиз цифр по изменению объема оборота розничной торговли еврозоны и обсуждения возможной отставки. В результате пара EUR/USD достигла минимума дня, расположенного в районе 1,3690".

Тем не менее, возле уровня 1.3700 евро продержался недолго и устремился наверх после того, как Европейский Инвестиционный Банк заявил о том, что может оказать поддержку банковскому сектору региона. В ответ на эту новость евро вырос до 1,3800, но очередные новости из Греции, где еще не смогли сформировать коалиционное правительство, не позволили евро закрепиться выше 1.3800.

Важных экономических новостей на понедельник по Великобритании не ожидалось, в связи с чем фунт, как и евро, преимущественно ходил в узком канале (1.5980-1.6080).

Доллар/иена после интервенции продолжает оставаться рядом с 78.00, не балуя участников рынка каналами шириной более 30 пунктов.

Что касается швейцарского франка, то эта валюта одна из основных продемонстрировала хоть какую-то тенденцию: с самого открытия рынка после выходных USD/CHF устремился вверх, пройдя почти 200 пунктов и закрывшись выше 0.9000. Слабости франку добавляли сообщения из ЦБ Швейцарии о том, что официальные лица постоянно отслеживают ситуацию на финансовом рынке и готовы «принять меры в случае необходимости».

Вторник, по мнению эксперта, не должен быть богатым на события. Однако Алексей Трифонов рекомендует обратить внимание на публикацию торгового баланса в Германии и на объем производства в промышленном секторе Великобритании. "Кроме того, стоит пристально следить за информацией поступающей из Греции и Италии, - считает аналитик. - Если Греции удастся сформировать коалиционное правительство, это окажется положительное влияние на евро. А вот новости из Италии будут негативно отражаться на европейской валюте".

Пара EUR/USD, по прогнозам Алексея Трифонова, может сломить сопротивление 1,3800 и направится к 1,3900. Поддержкой для пары выступит 1,3700. GBP/USD, вероятнее всего, последует за евро и сумеет преодолеть 1,6100. USD/JPY останется в узком диапазоне 78,00-78,20.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную