В правительстве не хватает стульев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2009 | 13:29
В правительстве не хватает стульев
Просмотров: 256
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретится с местными журналистами. Встреча пройдет в доме приема официальных делегаций в уютной обстановке за чашечкой чая. В таком формате Павел Леонидович подведет итоги 2009 года.

Однако узнать, что же такого примечательного произошло в уходящем году, удастся лишь некоторым представителям средств массовой информации. О предстоящей встрече почему-то  известили далеко не всех журналистов. При этом «избранных» пригласили уже вечером в пятницу  – кому-то из счастливчиков пришел факс с приглашением от министерства информации, кому-то позвонили…

В тот день редакция информационного агентства «Версия-Саратов» факсов от мининформа не получала, да и звонков не было. Министерская рассылка порадовала только тем, что в регионе заканчивается вакцинация. Пресс-служба губернатора пригласила принять участие в информационном освещении торжественной церемонии награждения победителей нацпроекта «Образование» с участием главы региона. Начало – сегодня в 18 часов. И все. Про мероприятие с участием губернатора, намеченное на 16 часов – ни слова.

Случайно узнав о предстоящем событии, ИА «Версия-Саратов» тоже захотело встретиться с губернатором. В пресс-службе главы региона ответили, что ничем не могут нам помочь, поскольку мероприятие устраивает министерство информации. Однако оказалось, что и от мининформа помощи не дождешься – сначала агентству пытались отказать под следующим предлогом:  «вам просто не хватит стула. Там очень маленькое помещение, даже возле стеночки нельзя будет стул поставить». Ну ладно, мы можем и постоять, о чем и сообщили сотруднику министерства. Предложение повергло чиновницу в шок: «Нет, что вы, как это получится - ваш человек будет задавать вопрос Павлу Леонидовичу из-за спины?». Правда, непонятно было, из-за чьей спины.

Но все-таки пообещав что-нибудь придумать, сотрудник мининформа сказала, что все уточнит и скажет ответ. Примерно через полчаса она действительно перезвонила и сказала, что вынуждена отказать агентству. Причина названа была уже другая – «все списки утверждены и ушли на охрану. Изменить ничего уже нельзя. Так что вы уж простите нас».

Такое отношение ведомства, осуществляющего на территории области государственную политику в сфере информации, печати и массовых коммуникаций и задачами которого является, в частности, организация информирования населения о деятельности правительства области, а также обеспечение взаимодействия правительства со СМИ, непонятно.

Поэтому возникают вопросы: зачем устраивать встречу губернатора со СМИ в доме официальных делегаций, заранее зная, что это помещение явно не вместит всех желающих? Почему информация о проведении мероприятия появилась только в пятницу вечером, перед выходными? По какому принципу составлялся список приглашенных? Куда подевались стулья?

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (21)
21 декабря 2009, 13:56

Продолжение истории с Фурсенко... Ну хотя бы про "партийный пул" ничего не говорили...

ответить
21 декабря 2009, 14:18

давайте подарим Ипатову стул на Новый Год

ответить
21 декабря 2009, 14:24

Твердый или мягкий?{#emotions_dlg.cool}

ответить
21 декабря 2009, 14:48

или жидкий?{#emotions_dlg.cool}

ответить
21 декабря 2009, 14:52

всякого и побольше{#emotions_dlg.diablo}

ответить
21 декабря 2009, 15:22

Я так смотрю, здесь намечается вооруженное нападение на банк анализов местной поликлиники?)) На шухере стоять возьмете?

А если серьезно... уже не смешно. А как же гласность, господа чиновники?

ответить
21 декабря 2009, 15:51

да некоторых журналистов скоро никуда приглашать не будут.

Не по причине партийной принадлежности,

а по причине банальной некомпетентности.

Будут, как Коля Лыков, сами себя приглашать :)))

ответить
21 декабря 2009, 16:02

Некомпетентность, надо думать, выражается в том, что некоторые журналисты не умеют вылизывать ж...пы госдеппанковым и линдигринам?{#emotions_dlg.cool}

ответить
21 декабря 2009, 16:59

Жопы, Линдигрины и аффилированность здесь ни при чем (можно подумать, "ГНВ" и соответствующее ИА на рекламу живут ))). Некомпетентность в данном случае - неумение оперировать информацией, искажение фактов (умышленное или нет), орфографические ошибки, наконец.

Среди единороссовских друзей таких кадров полно, но ими весь контингент не исчерпывается.

ответить
21 декабря 2009, 17:05

см. ниже:

ни разу не видел ни в газете наша версия, ни на сайте версия-саратов никакой рекламы, потому и считаю их интересными изданиями (самое хорошее в том, что они аффилированы к одному человеку и могут писать свободно про всех остальных, тогда как другие аффилированы ко всем и могут писать свободно только про одного человека).

а неумение или даже чрезмерное умение оперировать информацией - как раз по части некоторых на заседание приглашенных{#emotions_dlg.cool} 

ответить
21 декабря 2009, 17:11

мальчика, не ссорьтесь!

ответить
21 декабря 2009, 17:12

Если Ландо - "все остальные", то грош цена таким газетам. Проще  напечатать за те же деньги кучу листовок "Ландо - ..."

Никого и не думаю защищать, но уж слишком часто наши СМИшники оправдываются тем, что они "оппозиция".

ответить
21 декабря 2009, 17:33

Ну, не стоит гипертрофировать. Ландо - просто наиболее забавная фигура среди этого скопища. "Лицо партии" как-никак{#emotions_dlg.biggrin}

 

ответить
22 декабря 2009, 00:19

Во время "чумы" Ипатов пришёл на ГТРК и хоть как-то что-то пролепетал. В моих глазах он чуть приподнялся... Но сегодняшний косяк со СМИ - это вообще 3.14здос!!! Шаг вперёд - два шага назад! Позор!

ответить
22 декабря 2009, 11:05

Колличество приглашенных строго соответствовало колличеству чашек в Доме Правительственных деллегаций. А то бы потом обвинили Ипатова, что не всех чаем напоил. Да и к чаю запасы не резиновые - в стране КРИЗИС{#emotions_dlg.good2_002}

ответить
22 декабря 2009, 11:49

А Ромашку Чуйченко тоже не пригласили. А он вроде едроссовский совсем. Какой вывод можно сделать? ;)

ответить
22 декабря 2009, 12:12

 Наверное Ипатов не хотел, чтобы Чуча себя с ним вел, как с Рашкиным. Да еще шоу группа АРТ ин ЕР не вписывалась в формат встречи. Они опять бы с гробом приперлись или буквы предлагали бы купить.

ответить
22 декабря 2009, 12:52

Господа, ну какой косяк с прессой? Косяк с помещением на Волжской. Ну не "входит каменный цветок", ничего не попишешь! Еле-еле все уместились, как селедки в бочках сидели. Королевой бала был, конечно, Вадик Рогожин в шляпе.

ответить
22 декабря 2009, 13:44

  Ипатову надо было попросить Каменеву Е.В. организовать прием журналистов - уверяю и стульев бы всем хватило и чашек с чаем!

ответить
22 декабря 2009, 13:57

А разве не Каменева организовала это мероприятие? Вроде как она.

ответить
22 декабря 2009, 18:31

Гостю

А разве не Каменева организовала это мероприятие? Вроде как она.

 

     Вот поэтому наверное и дополнительно никого не пустили. Заявили сначала определенное колличество и потом зная крутой нрав Каменевой побоялись без нее вносить коррективы, ссылаясь на охрану со списками. А то бы она их покрыла покруче, чем это умеет делать Писной.

 

 

 

ответить
на главную