В СГУ грядет масштабная реорганизация
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2011 | 16:18
В СГУ грядет масштабная реорганизация
Просмотров: 129
Версия для печати

Вчера, 8 ноября, в Актовом зале Х корпуса СГУ прошло очередное заседание Учёного совета вуза. Ректор университета Леонид Коссович в своём выступлении рассказал о планирующейся оптимизации подразделений университета. В частности, Леонид Юрьевич предложил Совету создать факультет педагогики начального и специального образования путём слияния факультета коррекционной педагогики и специальной психологии и факультета педагогики, психологии и начального образования с сохранением обучения; реорганизовать факультет русской словесности Педагогического института путём присоединения кафедры русского языка и кафедры литературы преподавания к Институту филологии и журналистики; реорганизовать факультет искусств и художественного образования Педагогического института в Институт искусств.

Ряд изменений должен коснуться и кафедр вуза. Так планируется  реорганизовать путём слияния  кафедру общей педагогики и кафедру педагогики начального и дошкольного образования в кафедру педагогики дошкольного, начального и общего образования; ввести кафедру педагогики дошкольного, начального и общего образования в состав факультета педагогики начального и специального образования; ввести кафедру информационных систем и технологий в обучении в состав факультета компьютерных наук и информационных технологий; вывести из состава Института филологии и журналистики кафедру немецкого языка и ввести её в состав факультета иностранных языков и лингводидактики, переименовав её в кафедру немецкого языка и межкультурной коммуникации; Реорганизовать кафедру английского языка и межкультурной коммуникации Института филологии и журналистики путём разделения на две кафедры: английского языка и межкультурной коммуникации и английского языка для гуманитарных направлений и специальностей.

Будет реорганизован и ряд кафедр Педагогического института СГУ путем их присоединения к существующим стуктурам вуза. Так, изменения коснутся кафедры физвоспитания, кафедры философии, кафедры методики обучения иностранному языку и языкознанию, кафедры иностранных языков, кафедры романских языков, кафедры теории и истории языка.

Также Коссович предложил создать Институт физической культуры и спорта на базе кафедры физического воспитания и спорта, Спортклуба СГУ и факультета физической культуры Педагогического института СГУ с сохранением обучения по всем специальностям и направлениям факультета физической культуры Педагогического института, переименовать факультет иностранных языков в факультет иностранных языков и лингводидактики. Переименовать кафедру английского языка в кафедру английского языка и методики его преподавания. Переименовать кафедру немецкого языка в кафедру немецкого языка и методики его преподавания и ликвидировать Директорат Педагогического института.

Учёный совет единогласно поддержал вынесенные предложения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную